注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

泰恩康-炎黄杯世界业余围棋大赛 在全球华人有着广泛影响  

2013-11-01 14:32:07|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋十月,第十五届“泰恩康-炎黄杯”世界华人名流围棋赛于10月18日-22日在被誉为浪漫海湾、美食天堂、华侨故里、围棋之乡的广东省汕头市龙湖宾馆举行,全国政协原副主席、中华全国工商联名誉主席黄孟复、全国人大预算工委副主任黄建初、世界华人围棋联合会主席蔡绪峰、中国围棋协会副主席华以刚、中国大学生围棋协会主席何香涛教授、广东棋文化促进会会长容坚行、有中国围棋博士之称的何云波教授以及当地市领导等出席了开幕式。

“炎黄杯”世界华人名流围棋赛是十五年前由聂卫平九段、林海峰九段、沈君山教授、金庸四位棋届知名人士发起的,是每年一届全球举办的世界业余围棋大赛,在全球华人有着广泛影响。本届赛事由世界华人围棋联合会、广东棋文化促进会主办,汕头市体育局、市围棋协会承办,广东泰恩康医药股份有限公司赞助,是历届规模最大、参加人数最多的一次。来自美国、泰国、德国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、南非、乌克兰、菲律宾等10个国家以及港澳台以及包括北京、西藏、新疆在内的19个省市自治区的围棋爱好者(华人专家、学者、社会活动家、企业家)共100余人参赛。我市作为围棋源地应邀,焦晋莎、苏冻两名选手作为我市代表分别参加了炎帝、尧帝组的比赛。

赛事分为炎帝(领导干部)、黄帝(企业家)、尧帝(文化名人)三个组别,经过三天7轮角逐,我市代表苏冻5段获尧帝组冠军。炎帝组冠军为韩辉(新疆),黄帝组为周广(南非)。全国人大法工委副主任黄建初先生获得黄帝组的亚军,年过七旬的刘镛生6段(广东汕头)获得了尧帝组的第四名。

20日晚还举行了“论道纹枰,智汇汕头”围棋文化高峰论坛,由中南大学教授何云波主持,蔡绪峰、华以刚、何香涛、许博允、陈小奇、黄上哲等各界嘉宾开讲,与选手们现场交流探讨。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017