注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐
GACHA精选

LG杯中国5度包揽世界赛4强 陈耀烨轻取日本第一人  

2013-11-12 09:11:36|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月11日,第18届LG杯朝鲜日报世界围棋棋王战8强赛在韩国仁川打响,中国陈耀烨、柁嘉熹分别击败日本井山裕太和高尾绅路,中国第五次包揽围棋世界大赛四强。另两位晋级棋手是内战胜出的周睿羊[微博]、李喆[微博]。其中,柁嘉熹和李喆是首次进入世界大赛四强。

  井山裕太手握六大冠,是当前日本当之无愧的第一人。他的对手陈耀烨在中国最新等级分排名榜上也登上了第一位。中日第一人在世界大赛中对抗,很有看点,毕竟这种情况多少遇不到一次。

  这场比赛棋迷们很期待,都希望能够足够的精彩,但现实很可惜。井山裕太虽为日本第一人,比赛中还是暴露出了日本围棋当前的普遍弱点。

  本局的布局阶段,陈耀烨表现很好,在右下角吃掉几子,收获不错。然后是厚实定型左上角,并抓住机会补强右边。很顺。

  第58手的时候,井山裕太在左边镇头攻击黑棋,中盘战打响。左边至中腹,黑棋的活动空间很大,井山裕太的攻击很快就不得不中断。这个时候,他放眼全盘,第82手压缩右边黑模样,准备拉长战绩。但陈耀烨的对棋局的看法明显与他不同。相比一下,感觉日本围棋更注重宏观方面,而陈耀烨更注意局部对全局的影响。

  83手以后,陈耀烨开始打起了左下白棋的注意,而井山裕太当时没有把握住对手的思路。89后靠进白角后,井山裕太发现了问题,但为时已晚。这里,他没有好的办法来应对。瞬间之内,左边和左下角易主。陈耀烨在这里取得了巨大收获,井山裕太可以说是一触即溃。

  为挽回败局。井山裕太连续在右上和左下挑起劫争,却意外的全部因劫材不足而失败。这样,恐怕就不能单用劫材不足来解释了。在盘面15目以上落后的局面下,井山裕太在209手中盘认输。

  这场比赛中,陈耀烨仅用一个局部战斗即解决了问题。体现了当前中日围棋的实力对比。 高尾绅路与柁嘉熹的比赛,也是可以看出日本棋手布局强于中后盘的问题。序盘的时候,柁嘉熹的黑棋实地领先,高尾绅路用厚实来维持均衡,并不落后。在68手时高尾绅路下出妙手,一度整体形势不差。但随着棋局进行,白棋越来越在中腹飘着,实地方面不见收获。慢慢地黑棋一直保持着实地优势,白棋“安乐死”的倾向相当明显。最终柁嘉熹在273手时以4目半大胜。

  还有两场比赛在中国棋手之间进行。周睿羊执黑297手击败李钦诚,这场比赛进行得非常快,第一个结束。李喆执白286手中盘击败夏晨琨之后,职业生涯首次晋级大赛四强。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017