注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

前瞻:LG杯8强罕见中日对抗 井山高尾深陷中方重围  

2013-11-12 09:09:18|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月11日,第18届LG杯八强赛将在韩国仁川开战。虽然距离本届LG杯上一阶段已有近半年,但今年6月中日联手将所有韩国棋手阻挡于八强之外的一幕恐怕仍然令人印象深刻,这也使十几年来罕有的中日对抗在世界棋坛再现。即将进行的八强赛由六位中国棋手陈耀烨、周睿羊[微博]、李喆[微博]、柁嘉熹、夏晨琨、李钦诚“围攻”两位日本棋手井山裕太、高尾绅路。

  世界大赛中,上一次八强中日对抗要追溯到十六年前的第十届富士通杯,由五位日本超一流林海峰、武宫正树、小林光一、赵治勋、王立诚对中方马晓春[微博]、常昊[微博]、周鹤洋三员大将。即使将范围缩小到四强,上一次没有韩国棋手的世界大赛也是五年前的第四届丰田杯,中方古力、谢赫、朴文垚将张栩最后的世界冠军梦扼杀。

  进入本届LG杯八强的中国棋手无比低龄化,均为生于1989年及之后的棋手。今年加冕荣冠的陈耀烨与周睿羊势必为成为同辈棋手中的首位“二冠王”而努力,其余四人肯定也都有着一偿世界冠军夙愿的梦想。虽然能够进入八强这一级别已非易与之辈,但日本围棋毕竟势弱已久。在年轻而强大的中国队面前,两位日本棋手还能再进一步么?

  毫无疑问,现为日本六冠王的井山裕太是本届LG杯中中国棋手的最大威胁。在连胜张涛、李映九进入LG杯八强后,井山裕太又于亚洲电视快棋赛里连胜李昌镐、王檄、朴廷桓,为日本夺得暌违八年的一冠。2013年是井山裕太全面爆发的一年,年初攻克张栩棋圣堡垒,连续艰难卫冕本因坊、碁圣,上个月又击破山下敬吾名人重镇,目前在天元、王座两个卫冕战中游刃有余,成为日本棋界与赵治勋比肩的旗帜人物。可是,即将迎战井山裕太的陈耀烨也是中国队六人中等级分最高者,且为世界棋坛最新的一位世界冠军得主。以其番棋击败李世石的成绩与实力来看,陈耀烨在这场焦点战中无疑要占据上风。虽然井山裕太于近期日本头衔战决赛七连胜,但其中多盘为逆转后半盘能力松垮的日本棋手。陈耀烨虽在中国名人战决赛前两局里与檀啸战成1:1平,但中国棋坛的竞争环境毕竟不是日本棋坛可比。

  日本另一员战将高尾绅路已经37岁,在今年七月本因坊挑战失利后状态一落千丈,胜率从上半年的80%跌落至65%。不过即便比较他在本届LG杯中击败的洪性志、国宇征,和9月出战三星杯负于的古灵益[微博]、范蕴若,柁嘉熹的实力应该都要高出一筹。应该说,与迎战井山裕太的陈耀烨相比,面对日本老将高尾绅路,柁嘉熹的胜算更大一些。

  另外两组让人不知如何取舍的中国内战,由世界冠军周睿羊对阵98后新星李钦诚,棋坛才子李喆对抗黑马夏晨琨。因为中国一线棋手实力差距微乎其微,这两盘棋的结果相当难预测。对于后三位棋手来说,只要再赢一盘,就创造了个人职业生涯首入世界四强的佳绩,同时也可能亲身见证中国围棋的新一次辉煌。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017