注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

江和平:将加大围棋在央视播出力度 正视收视率压力  

2013-11-18 09:04:21|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月14日中央电视台体育频道总监江和平14日表示,围棋是一个小众、高端的项目,今后在围棋项目的播出方面央视会加大力度。
  由央视体育频道和中国棋院联合主办的“落子天眼”特别对局活动14日在中央电视台新址举行,活动开始之前华以刚、江和平、常昊、古力等参加了关于纪录片《棋》的座谈,江和平在座谈上发言时作出了上述表态。

  在江和平看来,围棋确实代表着优秀的传统文化,具有长久和旺盛的生命力;但是现在这个项目慢慢沉寂下来,与整个社会的大环境有关。
  “现在是变革的时代,人心浮躁,下棋心要静,现在的人哪有这个心境?下棋和看棋的都是耐得住寂寞的人,现在的人心态浮躁,收视率也跟着走”。
  江和平表示,央视作为国家电视台,有传承传统文化、推介围棋这样的项目的任务。之前在这方面做了一些工作,但是还有很多需要改进和提高的地方。
  “我们要正视收视率的压力。围棋是小众、高端项目,不是谁都下谁都看,它的受众是专门的群体,喜欢的会很痴迷。但是,怎样让更多年轻人喜欢,要走进校园、走近年轻人。怎样能在收视率的压力和传承、推介项目之间找到平衡点”?
  据江和平介绍,目前央视转播最多的是篮球、足球,其次是乒乓球、羽毛球。篮球项目之所以播出多,是因为关注度高,有收视保证。他表示,在分配节目资源的时候,要面向大众,兼顾小众和一般项目。“对围棋项目的播出一定会加大力度,5+频道的推出也缓解了播出空间的压力”。
  江和平还透露,央视打算在年底举办贺岁杯系列赛事,一项由中、日、韩顶尖棋手参加的贺岁围棋赛正在策划之中。
  讲述围棋故事和理念的纪录片《棋》于11月4日、5日晚在中央电视台5套播出。据介绍,为了确保这部总长度为4集的纪录片的两集连播,央视体育频道挤掉了原先安排的收视率有保障的斯诺克赛事的录播。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017