注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

名人战陈耀烨3/4子险胜檀啸 2-1率先拿到赛点  

2013-11-19 08:55:28|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间11月18日,“春茧杯”第26届中国围棋名人战五番棋决赛第3局在华润深圳湾体育中心落子。最终,挑战者陈耀烨执黑以3/4子优势险胜檀啸,在先失一局的情况下连扳两局,以2-1率先拿到赛点。

  在此前在北京进行的决赛第一阶段比赛中,檀啸与陈耀烨战成1-1平。第二阶段比赛移师深圳,赛前两位选手都非常谦虚,赛前感言中均表示下出精彩的棋局就可以了。

  按照黑白棋轮换,本局由挑战者陈耀烨执黑先行。序盘时檀啸的白棋在下方撑出一片模样,陈耀烨不甘心让白棋成空于是深入白阵进行治孤,檀啸借中腹引征的时机击穿右上黑棋的大无忧角,而在中腹加刀补棋的陈耀烨并未一手补净,在右上获得先手的檀啸回过头来还是在下方切断数颗黑子,白棋明显获利。

  此后檀啸打入右下角并成功做活,陈耀烨似乎被白棋激怒,很快在右上分断白棋,并对上边和中间的两块白棋同时施压,檀啸在处理中稍显草率,上边虽然成活,但中腹的白龙根据地全无,只能一头扎向黑棋的铜墙铁壁寻找生路。然而陈耀烨在进攻中出现失误,檀啸凭借精妙的次序将大龙做活,陈耀烨只能收拾心情继续与白棋收官。

  官子阶段檀啸突然在左边发力,将黑棋两块棋硬生生断开,但这一系列官子的后续变化檀啸计算失误,白棋并未获利。最终,陈耀烨执黑以3/4子优势惊险胜出。

  这样,陈耀烨在先失一局的情况下,连扳两局,现在以2-1率先拿到赛点。双方之间的第4局比赛将在11月20日进行,新浪将于9:30继续为您现场直播本场比赛,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017