注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

韩国三强呈现有趣三角关系 金志锡:朴廷桓是难题  

2013-11-25 09:47:07|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外柔内刚的金志锡展现不拘一格的攻击!3比0零封睦镇硕勇夺olleh杯,继上半年GS加德士杯后,达成职业生涯首次双冠。

本局金志锡在左下发力,睦镇硕未能提前交换一下次序,陷入被动。上方乱战,金志锡显示了可怕的力量。最后在左边引爆遗留已久的“炸弹”,锁定胜局。

同时进行的国手战挑战者决定战第2局,朴廷桓错过攻击右下孤棋的良机,李世石打入右边后在着手治孤,将朴廷桓的阵地据为己有。朴廷桓所得有限,下方战役玉碎爽快投子。李世石2比0胜出,将与赵汉乘国手大战五番棋。

韩国三强的交锋记录呈现有趣的三角关系:上半年金志锡曾在GS加德士杯3比0零封李世石,这两年的韩国联赛又胜2局,目前五连胜中。李世石输给朴廷桓的几局都是快棋,但在慢棋赛保持全胜。而朴廷桓对金志锡可谓“天敌”,13胜3负占据压倒性优势。赛后金志锡表示,朴廷桓是他需要克服的难题,自己最大目标是在国际大赛取得佳绩。

问:请谈谈夺冠的感想?
金志锡:很艰难的比赛,夺冠非常高兴。

问:此次五番棋是否预计到3比0获胜?
金志锡:过程并不容易,特别是昨天的棋,中间几乎已经要放弃了。虽然3比0,但内容并不尽如人意。

问:今天的棋内容如何?
金志锡:序盘在左下破坏了对方意图。中盘在中腹形成乱战。最后在左边,对方认为退让不行,但实战似乎我更有利。

问:目前已达成双冠王。今后在世界大赛中有何目标?
金志锡:从很久以前开始,在世界大赛中取得好成绩就是最大的目标。到目前为止,成绩寥寥。明年将重振旗鼓。

问:每方1小时和每方10分钟的比赛,是否有差异?
金志锡:我也不太清楚。每方1小时的围棋,也几乎是在中盘决出胜负,所以我会把1小时大部分时间安排在序盘。快棋赛的话,中盘才使用时间。

问:此次国手和天元战4强赛都输给了朴廷桓啊?
金志锡:我也意识到了呢(笑)我的天敌名单中增加了他。朴廷桓是我需要克服的难题。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017