注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯半决赛首局邬光亚擒李世石 时越逆转唐韦星  

2013-11-05 09:27:03|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月4日,2013三星车险杯世界围棋大师赛三番棋半决赛首局在韩国大田三星研究院举行,首次闯入世界大赛半决赛的邬光亚[微博]面对韩国天王李世石毫不怯战,执白210手中盘胜出,1比0占先。另一盘中国内战时越逆转得手,执黑313手中盘击败唐韦星。

  眼看到了年底,2013年进行的所有世界个人大赛(共五次),韩国颗粒无收。尚未结束的三星杯韩国也是仅有李世石一人进入了四强。连日本围棋今年也在亚洲电视快棋赛上夺冠了,韩国压力很大啊。

  对韩国围棋来说,这次三星杯就是背水一战,所有的担子李世石一个人扛着。于是,他们在赛前极端地看好李世石的三星杯前景,希望创造出盘外的一种气势。有媒体在前瞻时说:李世石,去书写秋天的神话。他们最大的论据就是李世石目前16连胜。从历史数据上看,李世石一般都是上半年低迷下半年爆发。说法很多,无外乎李世石全面占优,从者如云。

  但是,韩国棋界还是有冷静之士。著名记者朴治文提醒了一下同胞。他说:虽说李世石实力上有优势是对的,但是邬光亚在2013年创造了世界大赛85.7%的胜率,是这一方面的世界第一。这次半决赛隐藏着爆冷的余地。

  比赛的过程,并没有显示出李世石在哪一方面的实力上占据优势,严重出乎韩国同行的意料。从比赛一开始李世石就没有表现出以前的那种机敏、锐利的感觉。

三星杯半决赛首局邬光亚擒李世石 时越逆转唐韦星 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心

  在接近50手的时候,双方在左下角打响战斗,也是决定本局胜负的一场战斗。战斗的结果足以让看好李世石的韩国棋手们跌碎眼镜。李世石的局部战斗感觉历来为人津津乐道,但今天是个例外。邬光亚似乎并没有怎么发力,李世石一战即溃。原本打入下边的白棋20手间反杀黑棋。这个地方可能是李世石出现错觉或是误算,以为是应该有劫争,但现实很残酷。

  此后的局面李世石一直非常被动,左下制造了些手段,也被邬光亚化解。最终他杀向右边白棋,但成功可能几乎没有。就连韩国的讲解员当时也说,李世石大概是在为下一盘比赛准备心情。

  在大家都认为李世石只有认输一条路的时候,他下出了下边一路靠的妙手,这是本局李世石唯一的一个亮点,也体现出了他的风格。借打劫,李世石在右边收获极大,但仍不足以翻盘。

  顽强地坚持,李世石曾在左上角又进行了一次转换,他仍然没有逆转可能,在210手时李世石找到投场,中盘认输。

  邬光亚今天仅在大优势之时稍有些放松,被李世石偷袭了一下,整体上下得非常出色,显示出他的良好状态。寄望邬光亚保持好心态,助力中国围棋在圆满拿下2013年世界大赛收官之战。

  在另一场半决赛中,时越九段执黑313手中盘击败唐韦星三段。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017