注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

名人战五番棋决赛首局 檀啸险胜陈耀烨先下一城  

2013-11-06 08:20:08|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间11月5日,春茧杯第26届中国围棋名人战决赛首局在尚8文化创意产业园落子,最终檀啸执白以1/4子的的微弱优势战胜陈耀烨,在五番决赛中占得先机。

  本届决赛的两位对手非同寻常,一位是试图卫冕名人的檀啸七段,一位是挑战者现任天元头衔的陈耀烨九段。而这也是中国围棋历史上第八次“名人战天元”。名人战是中国围棋界历史最悠久之一的传统杯赛,前25届比赛中共共产生了刘小光、马晓春、周鹤洋、邱峻、古力、江维杰、檀啸七位冠军,其中马晓春十三连霸、古力六连霸名噪一时。

  本届名人陈耀烨九段从本赛打起先后战胜谢赫九段、古灵益五段、张涛三段、彭立尧五段,在争夺名人战挑战权的比赛中零封柁嘉熹获得了向上届名人战冠军檀啸七段挑战的资格。决赛五番棋前两局落户尚8文化创意产业园,这也是尚8文化集团第4次牵手名人战承办决赛阶段的比赛。

  名人战首届经过猜先陈耀烨执黑先行,序盘阶段檀啸快速跟进棋型伸展,而陈耀烨则频频长考,双方在右边展开第一次接触战,战火一直持续到左边,过程中黑棋疑似出现失导致误形势被动。中午封盘后陈耀烨也无心就餐草草的吃了几口便回到对局室。下午续弈顽强的陈耀烨逐渐缩小了差距,而檀啸在攻击黑棋左边大龙时,犹如中了魔咒一般连续在中腹下出莫名其妙的手段,导致之前的优势一点一点地呗蚕食。好在官子阶段檀啸及时悬崖勒马下出妙手,最终黑棋盘面6目以1/4之一的微弱优势战胜陈耀烨取得开门红。

  据悉,双方第2盘的较量将于7日上午9时30分继续在尚8文化创意产业园展开,届时新浪将现场直播本场比赛,敬请关注。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017