注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯三番决赛首局 唐韦星半目险胜李世石  

2013-12-12 13:56:45|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月10日上午,第18届“三星车险杯”世界围棋大师赛三番棋决赛第1局在苏州金鸡湖新罗酒店落子,中国唐韦星三段经过复杂中盘战及官子苦斗,执黑半目险胜韩国李世石九段,1比0领先。

  这次决赛韩国已经没有后路可走,用李世石的话说就是“不可再输”。在今年已经进行的世界比赛中,中国围棋已经拿到了百灵杯、春兰杯、应氏杯、LG杯和梦百合杯5个冠军。甚至连日本也拿到一个亚洲电视快棋赛冠军,韩国却一冠难求,很是尴尬。三星杯是今年最后一个世界大赛了,就是在这个背景下开始,为了自己为了韩国围棋,李世石的压力可以想像。

  在比赛中,李世石序盘就快速地捞取实地,大概也是与压力有关。唐韦星首战世界大赛决赛,可以以轻松的心态面对,行棋流畅,可以去下自己想下的棋。面对李世石的捞空,唐韦星序盘阶段以厚实应对,收效很好。右上出现了一道黑棋的厚壁,在全局中一直发挥着它的作用。

  棋至40余手的时候,唐韦星决定先拿到下边的实地,导致李世石把中腹走强,厚薄发生了逆转。此后,面对李世石对左边黑棋的冲击,唐韦星很有胆量,坚决与之对捍,而不在意左边临时的实地亏损。唐韦星今天确实是下出了作为新人应有的气势。

  当时左边黑棋一度比较难下,通过长考最终唐韦星找到了办法,用欲开劫的姿态把李世石逼退。左边黑棋吃掉了数颗白子,最终变得铁厚,同时把左下白棋断开。后来左下的战斗李世石没有好办法,不得不放弃龙尾。左下战斗结束后,唐韦星稍占优势。此后双方将就中腹展开最后的争夺。

  正常的官子进行李世石实地有负担。在这种情况下,李世石最容易发挥出他的特性。尽管黑棋整体很厚,终于,他在右边黑棋身上发现了突破口。利用黑棋必须做活的问题,他最终阻止了中腹成为黑实地。棋渐渐走向了细棋。

  在最后的半目争夺中,双方在劫争上拼尽了全力。最终至304手,唐韦星半目获胜。

  今天唐韦星在前半盘表现非常好,是后半盘也体会到了李世石的强大之处。相信这一局人体验会对他下好决赛后面的比赛有很大帮助。

  明天,唐韦星和李世石不休息,直接开战三番棋决赛的第2局。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017