注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯唐韦星2-0李世石夺冠 中国首次包揽年度6冠  

2013-12-12 13:57:34|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月11日,第18届“三星车险杯”世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在苏州落子。中国20岁新锐棋手唐韦星执白中盘击败韩国李世石,以2比0的比分获得冠军,成为中国第14位世界冠军并从三段直升九段。2013年六大围棋世界大赛收官,中国前所未有包揽全部冠军,韩国围棋则是18年来首次年度无冠。

  唐韦星昨天第一次与李世石比赛,下出了年轻人的气势。从比赛过程看,他敢于不断地向李世石发起攻击,完全不像刚刚登上世界大赛决赛舞台的新人。心态好,很重要。先下一城之后,唐韦星马李世石逼到了悬崖边上。而且比赛没有休息日,第2局李世石要面对心理、体力等多方面的问题。

  今天是轮换黑白,由李世石执黑先行。

  比赛开始以后,双方落子速度极快,简直就是在下快棋。布局阶段里,李世石主要把握的是厚,黑棋处处坚实。随后双方左上一带展开了一个小型的接触战,最终和平收场。总体上看,序盘阶段双方不相上下,李世石维持着先行之利。

  厚而战,李世石今天就是这样想的,也是这样做的。第63手,李世石把子落在了右边白棋急所之上,攻击开始。但因为右下方面黑棋不够坚实,唐韦星选择右边靠出为突破口,很轻易地即避开了李世石准备了很久的强攻。在此过程中,唐韦星计算非常准确,也下出一连串的好棋。战斗结束的时候,白棋封锁了外围,而且在实地上也不差。李世石已经形势悲观,必须强围左边才可争胜。 在此后的进行中,李世石并没有按正常思路去围空,而是处处“捣乱”,也许他判断清楚了,正常进行终归无法挽回局面。但是李世石处处的搅棋在唐韦星的冷静应对之下,均未能得逞,在种情况在以前是很少见的。也许是唐韦星太强大了,更大可能是李世石真的进入下降趋势了。

  随着左中央劫材以转换告终,李世石不能贴目的局面得到正式确认。最终棋至274手时李世石中盘认输。

  随着唐韦星零封李世石夺得三星杯冠军,今年的世界大赛全部结束,中国围棋取得了史无前例的大丰收,囊括了全部比赛冠军。韩国围棋上次未获得一个世界冠军的年份还要追溯到1995年。那年,马晓春[微博]获得了第6届东洋证券杯和第6届富士通杯冠军。巧合的是,当年中国围棋也是实现年内包揽。

  2013年世界大赛情况如下:周睿羊[微博]3比0胜陈耀烨,获第1届百灵爱透杯冠军。时越2比0胜元晟溱,获第17届LG杯冠军。范廷钰3比1胜朴廷桓,获第7届应氏杯冠军。陈耀烨2比1胜李世石,获第9届春兰杯冠军。芈昱廷3比1胜古力,获第1届“Mlily梦百合杯”冠军。最后是今天,唐韦星2比0胜李世石,中国围棋终于实现了年内大包揽。

  从年内六次世界大赛决赛看,中韩对抗4次,两位韩国等级分第一人均被中国年轻棋手击败。也可说,今年中国不仅只是在数量上包揽,在质量上也是完全压倒了韩国。随着中国90后一代棋手走上前台,中国围棋已经实现了对韩国的超越。

  但是直至今天,中国围棋共获得了24个世界冠军,跟韩国的55个还有很大差距。保持目前的发展势头,相信中国围棋定会实现最后的超越。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017