注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

国家队擂台赛古力憾负李钦诚 蓝队仅余陈耀烨  

2013-12-19 08:12:01|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月18日,“2013弘通杯中国国家围棋队青蓝擂台赛”第十五局在中国棋院战罢。蓝队在以二敌四的不利形势下,由主将级的古力提前出场挑战李钦诚。可惜古力在激烈的劫争中找劫失误,最终仅以一目半的差距告负。李钦诚在为青队取得三连胜的同时,也将蓝队逼入仅剩陈耀烨一人的危难境地。

  李钦诚初段生于1998年,是中国棋界“98三杰”之一。本届国家队擂台赛李钦诚于第十三局出场,连胜蓝队大将王檄、时越,拉开了双方的人数差距。比李钦诚年长整整十五岁的古力则是在梦百合杯决赛出现惊人失误,憾负生于1996年的芈昱廷后,登上国家队擂台赛的舞台。

  经猜先本局李钦诚执黑先行,两位著名的“快枪手”开局落子飞快,展开乱战。古力以他深厚的经验弃取得当,在战斗中占据了有利地位。中盘阶段古力借攻击中腹黑棋大龙获利,并使黑右上角变薄,成功形成打劫。但是在激烈的打劫过程中,古力罕见的出现了找劫失误,黑松一气后原本被白棋吃掉的四子复生。经此大损,棋局进入了细微的官子阶段。双方恶战至290手终局,执黑的李钦诚盘面八目,以一目半的优势惊险获胜。

  古力憾负出局后,蓝队只剩下了陈耀烨一人。青队则还有范廷钰、芈昱廷、杨鼎新、李钦诚四员虎将。贵为中国棋界“名人.天元”的陈耀烨能否顶住四位95后小将的围攻,让我们拭目以待。

  弘通杯国家队青蓝擂台赛由弘通围棋网赞助,采用农心杯赛制,参赛者包含了当今中国棋界最顶尖的棋手。两支队伍由中国国家围棋队队员按年龄段划分,具体为1995年以前出生、等级分排名前十的棋手组成蓝队,1995年以后出生的棋手组成青队。取名“青蓝擂台赛”,为“青出于蓝而胜于蓝”之意,希望更多的年轻棋手能够脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017