注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

智英会混双赛周睿羊王晨星组合夺冠 中华台北亚军  

2013-12-19 08:12:44|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月18日,2013第3届世界智力精英运动会混双决赛在北京国际会议中心战罢,中国周睿羊[微博]、王晨星击败中华台北王元均、黑嘉嘉[微博],勇夺金牌。至此,本届智力精英运动会围棋项目中国队比赛全部结束,收获女子个人赛冠亚军、男团亚军和混双冠军。

  赛后周睿羊笑称,王晨星没选择打中腹那个劫,就此获胜。王晨星表示,感觉本局进程还比较顺利,上方扳进去打劫后,感觉拿下了。

  韩国金志锡、朴志恩小胜日本富士田明彦、藤泽里菜获得铜牌。帕沃尔、迪娜组合险胜俄罗斯西科西娜姐弟获得第5名。

  混双赛重在配合,落子顺序依次为黑方女棋手、白方女棋手、黑方男棋手、白方男棋手。打将配合好,心有灵犀才能发挥出搭档之间的最大威力。昨日进行的混双半决赛中,周睿羊、王晨星幸运逆转日本组合,王元均、黑嘉嘉力克韩国队,海峡两岸成功会师。比赛进入最后一天,各队齐聚研究室座无虚席,王汝南、王磊、王煜辉、孔令文等密切关注战局。

  决赛经过猜先,周睿羊、王晨星执白,黑布局略有瑕疵,中华台北队响起“嘉嘉下错啦”的惊呼。黑左上飞角时,周睿羊脱先在右边连刺,王磊见状笑称,周睿羊自己连续去刺,把最简明的守角留给星星,自己再走别的,很聪明。

  白棋在右边整型时,留下二路点的破绽,不过中华台北队并未出手,而是在上方拆二。王汝南指出,黑棋上方既然已定型,不妨先在左边三路横顶补强自身。实战周睿羊抢先打入左边,黑并未选择扳断激战,而是从上方退让,继续经营中腹。

  白棋随即从右边挺进中原,王晨星机敏打将博得研究室喝彩,周睿羊在中腹强手连发,顺利整型,确立实空优势。当黑打算在中腹强撑劫争时,白却另有打算。

  由于没什么劫材,周睿羊直接在左上单接,可能也在暗示搭档。赛后复盘时,周睿羊笑称王晨星接下来的四路压不大,不过只要不拼中腹劫争,总赢了。王晨星笑着说,自己看到上方有扳下的手段,还以为是先手呢。

  实战黑中腹消劫,白上方扳下再造一劫。王煜辉等指出黑打劫过程中可三路长,实战黑嘉嘉二路扳,遭白棋一断有些损。结果黑虽然再度打赢劫争,但中腹被白连打,大模样潜力荡然无存。

  经过一阵官子争夺,王元均、黑嘉嘉见无力回天,黯然认负,周睿羊、王晨星成功夺金,为本届智英会画上圆满句号。

  12月18日智英会混双决赛:

  周睿羊王晨星(中国) 胜 王元均黑嘉嘉(中华台北)

  三四名决定战:

  金志锡朴志恩(韩国) 胜 富士田明彦藤泽里菜(日本)

  五六名决定战:

  帕沃尔(斯洛伐克)迪娜(俄罗斯) 胜 伊利亚斯维特拉娜(俄罗斯)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017