注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

珠钢杯陈耀烨负朴廷桓 中国种子队1-2负韩国种子队  

2013-12-23 08:58:48|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月22日上下午,珠钢杯首届世界围棋团体赛排位赛第4轮在广州棋院打响,时越胜姜东润,周睿羊[微博]负崔哲瀚,陈耀烨负朴廷桓,中国种子队2比1不敌韩国种子队。目前韩国种子队四战全胜,已经提前确保晋级半决赛。中国种子队、古力常昊[微博]孔杰[微博]组成的中国外卡队,林至涵领衔的中华台北队和王铭琬领军的日本种子队三胜一负,晋级希望较大。

  中国种子队和韩国种子队两支全胜队伍相遇,时越稳健击败姜东润,为中国队先得一分。不过另外两台中国棋手的局势都不太妙。随着周睿羊中盘不敌崔哲瀚,陈耀烨小败于朴廷桓,中国种子队1比2告负。韩国种子队四战全胜领跑。

  中国外卡队与韩国外卡队的比赛也相当激烈,但整体而言还是更年轻的中国外卡队状态更胜一筹。古力在一台执黑中盘击败曹薰铉,常昊在二台执白小胜刘昌赫,中国外卡队已立于不败之地。最后孔杰虽然不敌李昌镐,但这个这个外卡队还是以2比1的比分取胜。

  被棋迷们寄予厚望的日本外卡队本轮迎战中华台北队。排位赛的用时是每方1小时,保留五次1分钟读秒,这种快棋显然对年轻人更加有利。赵治勋面对昨天刚刚击败李昌镐的王元均。这盘棋赵治勋执白,下得非常精彩,白棋通过弃子打开了局面,在中盘战斗中黑棋不得不随时考虑杀气问题,缚手缚脚。最后赵治勋老师以一记令人赏心悦目的“并”,将黑棋左边蔓延到中央的巨龙困住。局部黑棋非常危险,而且即使能够做活实地也已落后不少,王元均索性直接投子。可惜的是,日本另外两位老将没能在后半盘顶住年轻对手的攻势,武宫正树不敌林至涵,小林光一执黑1/4子负于萧正浩。日本外卡队1比2遗憾告负。

  本轮战罢,韩国种子队(姜东润、崔哲瀚、朴廷桓)四战全胜,已经确保了半决赛的席位。中国种子队(时越、周睿羊、陈耀烨),中国外卡队(古力、常昊、孔杰),中华台北队(林至涵、萧正浩、王元均),日本种子队(王铭琬、柳时熏、沟上知亲),四队均是三胜一负,下一轮比赛如果能够获胜,也将晋级半决赛。

  二胜二负的队伍很多,共有日本外卡队(武宫正树、小林光一、赵治勋),韩国外卡队(曹薰铉、刘昌赫、李昌镐)等共八支,如果他们在下轮比赛取胜的话,理论上还有晋级半决赛的可能,但要看其他队的比赛情况。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017