注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

珠钢杯半决赛古力惜败于时越 中韩种子队相遇决赛  

2013-12-25 08:44:01|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月24日,珠钢杯首届世界围棋团体赛半决赛在广州棋院战罢,中国种子队的时越、周睿羊、陈耀烨分别击败中国外卡队的古力、常昊、孔杰,韩国种子队姜东润、崔哲瀚、朴廷桓胜韩国外卡队曹薰铉、刘昌赫、李昌镐,两个3比0的比分,让中国种子队和韩国种子队在决赛里相遇。决赛将于25日进行,采用三位棋手讨论对局的形式。

  中国新老对抗 新锐稍胜一筹

  中国种子队的时越、周睿羊、陈耀烨三位新世界冠军分别对阵中国外卡队的古力 常昊、孔杰三位昔日的“带头大哥”。常昊与周睿羊一局中盘战斗一度相当激烈,局势反复不已,下边常昊想用劫争搜刮白棋,但成效不大。最终周睿羊以1又1/4在的优势小胜。陈耀烨面对“苦手”孔杰,开局陈耀烨一度非常危险,一条大龙被攻,还有个劫争的隐患,不过陈耀烨的处理非常巧妙,抓住白棋的弱点,以攻为守,成功度过危机。官子阶段,孔杰见局势稍差,遂打劫一争胜负,可惜劫材不利,无力回天。

  古力与时越的一局最为精彩,也是最后一个结束。后半盘,时越“忽起歹心”,强杀古力下边大龙,古力使出浑身解数,辗转腾挪,最终双方形成转换,各有得失。最后一点目,时越黑棋盘面10目左右的优势,古力官子虽强,也难以逆转。最后古力以3/4子之差惜败于时越。中国种子队以3比0的比分击败中国外卡队,晋级决赛。

  韩国老将力不从心 

  韩国种子队的姜东润、崔哲瀚、朴廷桓对阵韩国外卡队的曹薰铉、刘昌赫、李昌镐。从近期的状态上看,韩国三位老将明显处在下风,棋局的进程也印证了这一点。曹薰铉率先招架不住,大龙被姜东润屠掉一块,中盘告负。刘昌赫非常顽强,但面对正值巅峰期的崔哲瀚,老刘还是有些力不从心,棋局进行至小官子阶段,刘昌赫黑棋难以贴目的形势已经非常明朗,他遂投子认负。前两台告负之后,第三台的李昌镐也无心恋战,他与朴廷桓一局,开局还非常接近,但随着棋局进入后半盘,李昌镐顾此失彼,渐渐落入下风,最终难以为继。韩国种子队3比0取胜,晋级决赛。

  本届珠钢杯的决赛赛制非常特殊,每队三位棋手将集体讨论,共下一局棋。比赛用时为每方4小时30分,25日上午9时开战,中午不封盘。两队各设一个研究室,三位棋手讨论下法,然后通过裁判在新浪围棋直播平台上下棋,同时每个研究室还将专门设立一位观战记者,带来现场报道。三四名决赛还是采用半决赛的赛制,三对三,每方2小时45分钟,保留五次一分钟读秒。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017