注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

2013日本棋坛回顾 井山六冠王日本成立国家队  

2013-12-25 08:45:20|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一年结束了。     今年的日本棋坛稍显单调,重大新闻大致是以井山裕太为关键词展开。但除了井山裕太,也还有其他值得了解的新闻内容。在此,趁着栏目总结的“冬风”,我们回顾下这一年的日本棋坛。


1、井山裕太六冠王 大三冠,昔日金童成霸主
    年初的棋圣战是井山裕太创造历史的舞台。在3月14日,白色情人节的当天,23岁的井山裕太成为了自确立围棋七大头衔战体系以来的首位六冠王,顺便刷新了由棋圣战对手张栩九段保持的最年少大满贯纪录。
    在挑战棋圣成功后,井山连续迎来了十段战、本因坊战、碁圣战的连续三场防卫战。首先登场的十段战结果出人意料。此前在天元战上遭到井山零封的结城聪九段,在激战五局之后拿下了个人的第二个头衔战冠军,井山的六冠王朝在坚持了一个半月后崩塌。
    尤其值得注意的是,这三场防卫战全部下到了最终局,而高尾绅路(本因坊挑战者)和河野临(碁圣挑战者)此前在头衔赛上对井山未尝一胜。大约两年前,高尾、河野临和山下敬吾等人组成了下北泽研究会,目的之一就是对抗井山。
    在去年名人循环圈挑决告负后,井山今年又一次进入了挑决,并战胜了碁圣战的对手河野临,时隔两年重登名人七番胜负舞台。在9月6日第一局告负,为山下敬吾送上生日大礼后,井山用爽快的四连胜夺回了两年前拱手让出的头衔,重归六冠的同时,也成为继赵治勋之后,又一位同时手握大三冠(棋圣、名人、本因坊)的棋手。
    年底的王座和天元,井山以3-1和3-0的比分相继击败张栩和秋山次郎,继续维持着六冠。
    而已经进行到淘汰赛最后阶段的十段战,井山也已经打入了挑战者决定战,距离拿下挑战权还有一盘棋。他能复制将棋界传奇人物羽生善治的全冠制霸伟业吗?
    2014年的井山裕太,值得期待。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017