注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

珠钢杯决赛韩国种子队夺冠 中国两队分获亚季军  

2013-12-26 09:17:49|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月25日,珠钢杯首届世界围棋团体赛决赛在广州棋院战罢,中国种子队时越、周睿羊、陈耀烨执白157手中盘不敌韩国种子队姜东润、崔哲瀚、朴廷桓。韩国种子队获得本次比赛冠军,奖金200万元人民币,中国种子队亚军,奖金80万元,古力常昊孔杰组成的中国外卡队获得季军,曹薰铉领衔的韩国外卡队位列第四。

  决赛采用三人讨论的对局方式,中韩各自在自己的研究室里,研究棋局,决定下法之后,在对局专用的棋盘上落子,对方通过闭路电视可以看到招法。裁判则在对局棋盘上代替中韩的对手落子。用时为每方四个半小时,中间不午休。

  比赛上午9点正式开始,王汝南主持双方的猜先仪式,结果韩国队猜中黑棋。随后六位棋手跟随裁判分别来到自己的研究室。陈耀烨、周睿羊与朴廷桓经常在网上交手,彼此都非常了解。开局双方的下法都比较正常,黑棋厚实,白棋实地较多。

  中国队由陈耀烨落子。韩国队由朴廷桓落子摁钟,三位棋手综合讨论,意外的不同意见很少。韩国三位棋手的棋风比较相似都是力战型,所以配合起来相得益彰。

  中国队白棋第38手靠入右边黑棋模样,拉开了中盘战斗的序幕。之后的一系列战斗,双方势均力敌。中央白棋第58手退,让韩国队松了口气。本来按照韩国队的研究,白棋如果强硬扳二子头的话,战斗起来很复杂,黑棋不见得敢反击。实战白棋退虽然稳健,但黑棋先手走到了上边的扳,调子顺畅。

  上边战斗,白棋66手断本意是试黑棋应手,结果遭到黑棋反击,实战双方各围各空。从最后的结果来看,白66似乎是白亏了一手棋,虽然黑棋空里有很多味道,但黑棋可以暂时不补,这下黑棋优势的局面渐渐明朗了起来。赛后复盘发现,白棋的失误是72手粘,这手棋应该先在中央拐一手,实战被黑棋先手贴起来出入在10目棋以上。

  三人讨论的对局,很难出现明显的失误,尤其双方还都是顶尖的世界冠军级棋手。落后之后,想扳回的一方需要付出很大的努力。不过中国队没有放弃,实战在黑棋左边拆三,下边拆二里狠做文章,把局势搅得有些混乱起来。可惜对手三位韩国的世界冠军滴水不漏,中国队始终没有看到逆转的机会。最终棋局进行至157手,中国棋手投子认负。

  三四名决赛,古力胜曹薰铉,常昊胜刘昌赫,孔杰胜李昌镐,中国外卡队3比0击败韩国外卡队,获得季军。

  韩国种子队(姜东润、崔哲瀚、朴廷桓)获得冠军,奖金200万元人民币,中国种子队(陈耀烨、周睿羊、时越)获得亚军奖金60万元。中国外卡队(古力、孔杰、常昊)季军奖金50万元,第四名韩国外卡队(曹薰铉、刘昌赫、李昌镐)奖金40万元。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017