注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

上海运动围棋精英邀请赛举行 孙梦厦笑傲至新杯  

2013-12-27 09:05:42|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月22日岁末,申城风光秀丽的浦东“围棋公园”人头攒动,迎来了一批用运动围棋雕塑美图的“大地的雕塑师” 一一由上海棋院、上海海外进出口公司等主办的“至新杯”上海市运动围棋精英邀请赛在塘桥公园举行,参赛的四位选手是刘世振七段、胡煜清8段、孙梦厦三段和孟晓龙6段。这是沈氏运动围棋诞生之后,参赛阵容最豪华,规格最高的一次比赛,冠军奖金6000元。可见集智力与体力为一体的运动围棋,正在不断推广发展。

“至新杯”喜爱“老兵”一一下棋很有灵气的孙梦厦,从2011年起已数次参加过这项“最接地气”的棋类运动了,用他的话说,“我下这棋体力完全没有问题”。只见在8平方米的棋盘上,小孙戴着专用的白手套,拿起每颗6斤重的棋子而“落子如飞”,第一轮赢了孟晓龙。而刘世振与胡煜清这场强强对话,经过近二个小时的鏖战,刘胜出。

“天下谁人英雄,孙刘” 一一下午,孙梦厦和刘世振会师决赛。首次下运动围棋的刘七段由于“对下这棋还缺乏感觉,” 中盘激战时不慎被割下一颗白子。因为沈氏运动围棋的胜负,首先要看“谁吃的棋多”,这就逼得刘必须多吃棋图逆转。然而小孙毕竟熟练,他在激战中,又抢先吃掉3颗白棋,接着主动弃掉5颗黑子,确保大龙的安全。终盘,孙三段因多吃一子而夺魁。一场妙趣横生的棋赛,自然吸引了无数路人的眼球。

“塘桥杯”上海市领导干部围棋友谊赛也在同一场地举行。沈氏运动围棋创始人沈迦得等48位棋友,一边欣赏运动围棋的独特魅力,一边乐陶陶地手谈不休,其美妙的享受无需细说了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017