注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

天元战造访千年棋圣宽莲 日式棋战氛围浓厚  

2013-12-02 08:44:19|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日本古典小说巅峰之作《源氏物语》的注释书《花鸟余情》(一条兼良著)中,有一条关于平安时期棋圣宽莲的记录。称延喜十三年(公元913年)五月三日,宽莲奉召著成《棋式》,献与醍醐天皇。这一围棋界的大事经史书记载下来,到今年整整一千一百年。

    2013年11月28日,日本第39届天元战五番棋决赛第三局造访棋圣宽莲故乡,在佐贺县鹿岛市的佑德稻荷神社进行比赛。在今天的对局中。卫冕天元井山裕太无悬念再胜秋山次郎,以连续三年零封的成绩(2011年3:0结城聪、2012年3:0河野临、2013年3:0秋山次郎)取得天元三连霸。

    日本头衔战决赛赛程迥异于中韩,采取每周一盘的形式,巡回全国各地进行比赛。五番棋赛程一般都会长达一个月,七番棋更可能绵延三个月之久,这对于对局者状态的长期保持提出了更高的要求。在巡回各地的过程中,都会有大批任务在身的职业棋手随行,与当地棋迷进行交流。本局随行的有:立会人(裁判长)小林光一名誉棋圣、日本棋院常务理事(棋战企划部)中小野田智己九段、现场大盘解说鹤山淳志七段与青叶熏四段、记录铃木伸二四段与寺山怜三段。

    《西日本新闻》官方网站公布了本局开赛前后参观宽莲碑、前夜祭、对局场面、现场大盘解说等等图片,为日本一日制头衔战决赛所罕见。本博转载其中部分,以此一窥日本式头衔战的文化氛围。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017