注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

中日友好围棋交流大会东京举行 围棋成民众交流桥梁  

2013-12-02 08:49:51|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月30日第16届东京都日中友好围棋交流大会30日在东京中国文化中心举行,共吸引了中日两国约50位棋手参加。

  当日下午,记者在会场看到,每个棋桌两侧各座一名中日棋手,多数选手在聚精会神地盯着棋盘,有些则皱着眉头陷入沉思。与场内的安静气氛相比,“啪、啪、啪”的落子声显得格外清脆。由于多对选手进入“酣战”,比赛时间被迫延长。

中日友好围棋交流大会东京举行 围棋成民众交流桥梁 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心

  58岁的日暮正治表示,他从孩提时起就下围棋,这次虽然输给了中国棋友,但他感到很开心。日暮去年参加了东京都日中友协组织的访华团,曾在上海与中国棋友切磋交流。他说,日中是邻国,日本的围棋、汉字都是从中国传入的,虽然日中两国存在一些政治问题,但希望两国民众能够坚持交流,友好相处。日暮不仅自己这么想,还经常如此教导他的孩子们。

  从第一届起就参与大会的“元老”中村一博说,当日的比赛成绩不太理想,但是不在乎胜负,更在乎日中友好。“尽管日中关系面临一些困难,但这并不影响两国民众的交流。中国拥有悠久的历史,中国人民十分好客,“我还没有去过中国,希望下次有机会去亲自看看”。

  据东京都日中友好协会常务副会长中野修介绍,东京都日中友好围棋交流大会前10届主要以日本棋手居多。从第11届起,日中两国棋手各半,形成了真正的“对决”。中野还对东京中国文化中心此次无偿提供场地表示感谢。该中心主任石军提议,今后每年围棋交流大会都“落户”文化中心,得到了在场棋友们的积极响应。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017