注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

第五代棋手谁最牛成为焦点-2013国际棋战冠亚军奖金一览  

2013-12-30 16:52:34|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五代棋手谁最牛成为焦点-2013国际棋战冠亚军奖金一览

2013年国际棋战的最终结果大概出乎所有人的意料,中国六位从未在世界个人棋战中登顶的年轻棋手,包揽了全部六个冠军头衔(不含亚洲杯电视快棋赛),韩国自1996年至2012年的17年间,年年有个人赛冠军入账,今年首次一无所获。但并不能据此认为中国围棋已一枝独秀,韩国曾在2000年8月至2003年4月,共2年零8个月的时间里包揽了23个世界个人及团体冠军,中国和这一纪录尚有相当大的距离。2011年、2012年中国在世界团体赛事中各得4冠,韩国各得2冠,中国处于领先地位,今年团体赛增至九个,韩国竟然拿下7冠,中国2冠。中国人才济济,团体赛却状态不佳,其原因值得研究。从长远看,中国围棋的后备力量雄厚,明显胜过韩国,但哪国水平高,不在于夺冠的人数,而是夺冠的次数。自1988年举办国际棋战以来,中、韩领军棋手已有四代交锋,第一代是聂卫平(1952年8月17日生)VS曹薰铉(1953年3月10日生),结果聂卫平0冠,曹薰铉9冠(不含亚洲杯电视快棋赛、中环杯,下同)。第二代是马晓春(1964年8月26日生)VS刘昌赫(1966年4月25日生),结果马晓春2冠,刘昌赫6冠。第三代是常昊(1976年11月7日生)VS李昌镐(1975年7月29日生),结果常昊3冠,李昌镐17冠。第四代是古力(1983年2月3日生)VS李世石(1983年3月2日生),结果古力7冠,李世石14冠。在前四代棋手的交锋中,中方均处于下风。今后几年国际棋战的焦点,是第五代棋手中谁能脱颖而出,目前,中国棋手在夺冠人数上已超越韩国,但次数均是1冠。中、韩90年前后出生的这一代棋手之间的较量谁能胜出,引人关注。另一个话题是日本棋手在国际棋战中的表现。自2006年以来,日本棋手在国际棋战中一冠难求,其原因是多方面的,近期内恐怕也难有起色,但至少有一点可供辩解,由于赛程安排的原因,国际棋战和日本国内棋战的比赛日期常有重叠,致使日本的一流棋手无法分身参加国际棋战。以井山裕太九段为例,最近五年来共举办了20次国际个人棋战(第14届-18届三星杯、第14届-18届LG杯、第7届-9届春兰杯、第7届应氏杯、第1-4届BC卡杯、第1届百灵爱透杯、第1届梦百合杯),井山裕太仅参加了9次,缺席11次,而同龄的陈耀烨九段则参赛17次(夺冠1次),两相比较,井山裕太的夺冠机会确实少了一些,并由此产生恶性循环,你战绩不佳,没必要考虑配合你的日程安排,最终结果是日本围棋的边缘化。常有棋迷对国际棋战预选赛、本赛日本队的出场名单感到不解,原因就在于此。如何解决这个难题,需要各方拿出诚意。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017