注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

女子围甲王晨星不敌芮乃伟 江苏1-1上海继续领跑  

2013-12-06 14:53:43|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间12月5日,2013“中信置业杯”全国女子围棋甲级联赛第12轮比赛在广州棋院落子。最终,芮乃伟[微博]击败王晨星,上海与江苏的榜首大战以1-1收场,另外三场对决也均以平局告终。

  本轮比赛排名第一的江苏和排名第二的上海展开榜首大战,联赛还剩下3轮江苏领先上海2分,此次直接对话的结果对于本届联赛冠军归属无疑有着决定性的影响。

  在第一台对决中芮乃伟对阵王晨星,两人连续两年在建桥杯决赛相遇,双方各赢一冠。而今年的建桥杯是芮乃伟技高一筹,以2-0击败王晨星夺冠。本局芮乃伟执黑先行,序盘双方平稳进行。中盘时芮乃伟在左边使出“苦肉计”,弃掉8颗黑子后利用局部借用对中腹的白棋展开攻势。芮乃伟借助这波攻势割掉下边白棋几子,扭转了实地上的差距,王晨星为争胜只好将白棋大龙置于打劫活的危险境地,读秒中芮乃伟没有弈出最强下方,王晨星成功劫活赚了4-5目。官子阶段依然是王晨星目数吃紧,白棋在下边抛出胜负手打劫,然而最后白棋不多不少刚好差1枚劫材,芮乃伟赢得劫争一举锁定胜局。

  另一盘唐奕执白对阵於之莹,序盘时唐奕的白棋对左上方黑棋的进攻不够犀利,於之莹的孤棋安然连回。此后唐奕对右下方的黑阵一通狂“洗”,虽然成功破掉黑棋很多成空的潜力,但白棋中腹太薄,於之莹借机逼迫白棋与之形成转换,转换过后白棋吃掉右边黑棋6子,而於之莹则在上下两端获利。官子阶段唐奕虽然扳回一些,但最终还是以3/4子之差告负。这样,上海与江苏的榜首之战以1-1战平告终,江苏队依然保持2分的领先优势。

  在上一站比赛中因病休战的李赫在本站比赛火线复出,然而经过这段时间的修养李赫的竞技状态并未调整到最佳。本场比赛不敌广东的陈一鸣,好在队友王祥云击败郑岩[微博],双方战成1-1平。

  另外两场比赛最终也同样以1-1收场,这样所有队伍在积分榜中的位置均没有变化。

  深圳福田 1-1 广东

  李赫 负 陈一鸣

  王祥云 胜 郑岩

  湖北 1-1 山西东方红

  鲁佳 胜 陶然

  黎春华 负 战鹰

  北京中信置业 1-1 厦门观音山

  曹又尹 胜 张璇

  张佩佩 负 张子涵

  上海北极绒 1-1 江苏

  芮乃伟 胜 王晨星

  唐奕 负 於之莹


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017