注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

农心杯陈耀烨18目半狂胜崔哲瀚 创赛史纪录  

2013-12-06 14:54:39|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月5日,第15届农心杯三国围棋擂台赛在韩国釜山农心饭店进行了第8局的比赛。中国等级分排名第一陈耀烨九段在与韩国棋手崔哲瀚九段的比赛中以18目半大胜,获得了三连胜奖,18目半也是农心杯历史上最大的目数胜负差距。明天日本队主将张栩将登上农心杯舞台。

  在本次相遇之前,陈耀烨和崔哲瀚在正式比赛中交手过13次,以9胜4负大幅度领先。其间的过程中,崔哲瀚先胜1局,然后9连败。在2013年以前,两人交手的主要战场是中韩天元对抗赛,崔哲瀚简直是一点办法没有。记得以前有次崔哲瀚在网络上讲陈耀烨的棋时曾经说过“最烦他这种下法”。不知道到底发生了什么,进入2013年崔哲瀚包括上届农心杯第11局,围甲第7和18轮连续赢了陈耀烨3局。难道崔哲瀚真的找出破解办法了吗?

  用“静若处子 动如脱兔”来形容今天的比赛进程比较合适。

  布局阶段,两人都在下三路纠结,盘上出现很多拆二。看起来局面很平静,似乎有打持久战的意思。大概是考虑到了陈耀烨的棋风,崔哲瀚的第34手大概过于看重实地了,错过了走进中腹的好时机。

  陈耀烨抓住战机,先在上边交换做好引征准备,随即镇压右边白棋。苦于征子不利,崔哲瀚反抗不得,从此陷入不利。右边压得铁厚以后,第57手陈耀烨准备封锁中腹,引发了一场“血案”。

  此后的进行似乎不能简单地用“动如脱兔”形势,根本“动起来就是凶手”。陈耀烨此后招招见血的下法,使崔哲瀚最终无奈之下签了不平等条约。白棋用右下和右边两块棋换了黑棋的一个右上角,亏大了。瞬间里,陈耀烨得到了巨大的优势。

  其实在右边战斗结束之后,棋基本上已经没有变数了。崔哲瀚带着遗憾的心情在盘上拼来拼去,就是不认输。他最终非要把前面失去的右下角活回来,宁愿左边不要了。不管怎么转换,陈耀烨乐意陪着玩玩,反正只是赢多少的问题。

  崔哲瀚今天一直坚持到把官子收完,268手结束时输了18目半。

  连胜姜东润、结城聪和崔哲瀚之后,陈耀烨继范廷钰之后,也拿到了连胜奖,同时也请出了日本队主将张栩九段。明天一战关系着日本队荣誉,对张栩来说非常重要。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017