注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

梦百合杯32强赛芈昱廷力克李世石 古力力擒罗玄  

2013-07-12 10:54:24|  分类: 棋坛热贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月11日,首届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛本赛第2轮在中国棋院开战,32强棋手捉对厮杀,包括中国25人、韩国6人、日本1人。王檄速胜周贺玺率先杀入16强,李钦诚大杀局不敌结城聪,“内战”唐韦星、周睿羊、胡耀宇分别击败童梦成、公彦宇、雷震坤。焦点对局芈昱廷首次交手力克李世石,古力力擒罗玄,胡跃峰力克朱亨煜,最后一局邱峻鏖战负于赵汉乘。赛后进行抽签仪式(同国籍回避),16强赛8月9日进行。中国13人韩国2人日本1人出战。
芈昱廷执白与李世石首度交锋,中盘激战芈昱廷冷静治孤,令对手空手而归。黑上方找劫有误,被白在右边拔花。李世石自感形势吃紧,中午仍久坐长考,似乎并未离开赛场去吃午饭。下午续弈,李世石无理手连发,试图扭转局面,但芈昱廷稳健应对。李世石仅吃4子,无功而返,转而抢占下方,赌左边一块孤棋的死活。结果大龙虽然劫活化险为夷,但实空相差甚远。芈昱廷首度交锋便力克劲敌。赛后芮乃伟客串翻译,双方围绕右上的死活复盘良久。

赛后芈昱廷坦言,对手找劫出现失误,自己便取得了领先。李世石似乎不在巅峰状态,计算力有所下降,毕竟李世石也不是不可战胜的了。至此,出战梦百合杯本赛的14位世界冠军在前两轮分别淘汰8位和2位,16强中仅剩4位世界冠军:古力、孔杰、周睿羊、崔哲瀚。


昨日传来喜讯,梦百合老总倪张根助力古力李世石十番棋大战“美梦成真”,胜者500万负者20万的高额奖金,首局地点暂定于1939年吴清源木谷实经典十番棋之战场日本镰仓,颇为吸引眼球。
本轮梦百合杯古力再战罗玄,此前在2011年三星杯半决赛古力曾零封对手,本次是两人第3度交锋。序盘双方便弈出“小雪崩”定式,复古意味十足。随后,古力将右下黑模样压低,继而抢占中腹要点。金志锡中腹发力,欲弃子强杀左下大块。不过黑自身薄弱,白大龙做活有惊无险,反而是令黑自身出现劫争隐患。后半盘罗玄欲强杀右边白棋,但自身大龙还未劫活,转换也无法扭转局面。古力对罗玄取得三连胜。

赛后古力坦言,中午封盘时,自己形势还有些吃紧。不过下午罗玄要强杀大龙,但上方大飞一子被吃,形势就逆转了。后面对方大龙有劫杀,就不行了。上一轮罗玄淘汰了时越,对此古力表示对手确实是实力很强的新锐,不过自己到没什么压力。关于与李世石的十番棋大战,古力表示倪总还未宣布,可能有些细节要敲定,另外主要是李世石和韩国棋院的沟通,其他就没什么大问题了。估计是明年初开赛,一个月一局,跨度约十个月,对状态的要求很高,对我们两人都是个激励,对围棋的推广也能起到很大作用。


  梦百合杯世界围棋公开赛32强赛:
  
  古力 (中)胜罗玄 (韩)
  芈昱廷(中)胜李世石(韩)
  胡跃峰(中)胜朱亨煜(韩)
  邱峻 (中)负赵汉乘(韩)
  崔哲瀚(韩)胜吴长煜(韩业余)
  
  李钦诚(中)负结城聪(日)
  连笑 (中)胜柯洁 (中)
  王檄 (中)胜周贺玺(中)
  王磊 (中)胜彭荃 (中)
  胡耀宇(中)胜雷震坤(中)
  
  周睿羊(中)胜公彦宇(中)
  唐韦星(中)胜童梦成(中)
  孔杰 (中)胜陈耀烨(中)
  党毅飞(中)胜李轩豪(中)
  邬光亚(中)胜安冬旭(中)
  郭闻潮(中)胜毛睿龙(中)
  
Mlily 梦百合杯世界围棋公开赛由国际围棋联盟主办,中国围棋协会承办,江苏恒康家居科技股份有限公司独家赞助。比赛采用中国规则,除决赛用时为每方3小时,保留 5次1分钟读秒,超时判负外,其他所有比赛用时方式为每方2小时后5次1分钟读秒,超时判负。奖金(税前):64强败者获得2万元人民币;32强败者获得 4万元人民币;16强败者获得8万元人民币;8强败者获得16万元人民币;半决赛败者获得25万元人民币;亚军获得60万元人民币;冠军获得180万元人民币。比赛10时在中国棋院进行,12:30至13:30休息一小时(梦百合杯规程)。本赛64强赛7月9日,32强赛7月11日,16强赛8月9日,8强赛8月11日。半决赛和决赛将分别进行三番棋和五番棋的争夺。决赛暂定于明年年初举行。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017