注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

梦百合杯中国古力孔杰等13人进16强 李世石负小将  

2013-07-12 10:58:47|  分类: 棋坛热贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月11日,第一届“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛本赛32强战在中国棋院战罢,最终中国包括古力孔杰[微博]在内的13位棋手晋级,韩国名将李世石被中国新锐芈昱廷淘汰。16强中国13人,韩国崔哲瀚、赵汉乘2人,日本结城聪1人。梦百合杯16强和8强的比赛将于8月9日、11日继续进行。

  因韩国在第一轮比赛时与中国打成4比11,等级分排名前十所剩无几,导致本轮比赛中国棋手的外战很少。从首轮晋级的韩日棋手来看,有夺冠潜力的恐怕也仅有李世石和崔哲瀚两人。崔哲瀚本轮与自家业余棋手相遇,所以本轮抽中李世石的芈昱廷有幸得到立功的机   在本场比赛中,前半盘的进行似乎正如李世石本人在开幕时说的“已经完全恢复状态”。执黑的李世石在序盘阶段行棋积极,中央给芈昱廷相当大的压力,同时迅速拿到右上和右下两个大角。芈昱廷因在中央棋形没把握好,导致李世石在厚实和实地两方面都不错。

  大概是因为序盘下得太顺利了,李世石似乎有开始轻视对手的感觉。思维开始飘乎,跳跃性极大。他放着常规情况下取优势的下法,而选择了自认为更强硬的招法,直接在中央发动攻击。出人意料的是,李世石的率先上手攻击的结果却是“搬起石头砸自己的脚”。因中央攻击失败而大损,形势急转直下。

  危机之下李世石再度使用“僵尸流”战术。芈昱廷在左边没有下出最佳次序,被李世石侥幸做成了大龙劫活。但是他在活棋过程中损得过多,左边一战后盘面已经白好。李世石带着遗憾的心情下到了226手时投子认输。

  古力今天又遇到了被韩国人称为是“天才少年”的罗玄。罗玄16岁的时候曾闯入第16届三星杯半决赛,当时他古力连赢对方两局。

  今天的比赛罗玄表现很不错,再次遇到古力后并没有心理障碍,也如芈昱廷战李世石那样,敢于与超一流正面冲突。这场比赛要比芈昱廷对李世石一局更凶险。经过前半盘的胶着之后,下午续战后罗玄一度领先。可在左边黑龙身上,罗玄出现失误,遭古力劫杀。而他又劫材不足,古力在228手后幸运上岸。

  在另外两盘中韩对抗中,中国棋手胡跃峰击败朱亨煜,韩国等级分第五位的赵汉乘击败中国邱峻。赵汉乘与韩国等级分第四的崔哲瀚一起晋级了16强。

  32强中唯一一位日本棋手,已经41岁的结城聪,今天击败本赛年龄最小的李钦诚。日本围棋在16强中仍占据一席之地,日本围棋近期显示出来的复苏新气象仍然在延续。

  今天中国棋手在外战中表现仍然很好,4场中韩对抗3胜1负,并由芈昱廷拿下了“夺冠最大障碍”李世石。本轮过后仍中国棋手人数仍高达13人。至今天,本届比赛又结束了一个阶段。下一阶段是16强战和8强战,将在上海进行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017