注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

古力李世石十番棋2014年开战 500万税前奖金创纪录  

2013-07-16 09:11:47|  分类: 棋坛热贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古力李世石十番棋“巅峰决战”    

  据新华社北京电古力和李世石的十番棋“巅峰决战”将于2014年进行,胜者将获得500万(税前)奖金,这也将创造世界围棋冠军奖金之最。赛事承办方负责人14日在接受记者专访时确认了这一消息。

  此前有消息称,古李对决胜者将获得人民币500万的奖金(税后),负者奖金为20万。对此,这位负责人表示,冠军奖金为500万没错,但是“税前”而不是“税后”,而负者“奖金为零”,20万是对局费。


  现在东亚三国尤其是中韩围棋高手众多,谈及为何选择近来状态和战绩都有所下滑的古力和李世石进行对决,这位承办方负责人表示:“现在能拿冠军的人很多,但明星少。古李两人是中韩围棋界十多年来最具代表性的人物,两人相比其他棋手更具明星气质。除了两人的明星效应,他们的实力也是世界上超一流的。至于两人近来状态下滑也有客观原因,比如古力的太太怀孕,他要花很多的精力在照顾家庭上。这种状态下降很正常,每个专业棋手都会遇到这一问题。”

  提到十番棋,就不得不提围棋泰斗吴清源,他和日本超一流高手的十番棋决战至今仍在围棋界被人津津乐道,十番棋也被公认为最能体现两大高手真实实力同时也是最残酷的比赛方式。这位负责人表示:“这次选择古力、李世石这两位人气最旺、最具明星气质的超一流水平棋手,用复古模式来下这样一个比赛,让比赛具有仪式感,从而向传统致敬。而比赛的首站也希望能够安排在吴清源前辈当年征战十番棋的地方进行。”

  据介绍,古李十番棋赛程已初步确定,首盘对决将于2014年1月举行,此后大致每月进行一盘比赛,直到结束。比赛计划安排在10个城市举行,其中已经确定的是北京、上海和重庆。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017