注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐
GACHA精选

李世石负新锐李昌镐输女将 二李无缘同时出战农心杯  

2013-07-18 08:50:29|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月17日,第15届农心杯韩国选拔赛第3轮开战,在一场焦点对决中,李世石不敌小将李元荣。算上昨天被女将李玟真淘汰的李昌镐,此次二李又同时出局。本届农心杯宣布韩国只有一张外卡,因此二李又一次无缘同时出现在韩国队阵容当中了。

  此次农心杯韩国选拔赛共分成四组对决,没有免选的棋手。上届农心杯为韩国队捧杯的主将朴廷桓也要亲自上阵厮杀。根据最终选拔赛的结果韩国队会确定外卡的人选。

  在昨天进行的选手第2轮中,李昌镐意外不敌女将李玟真,早早出局。在农心杯上李昌镐当年有“铁门”的美誉;李玟真在三国女子擂台赛上的战绩也非常彪悍,外号“正官庄之女”。


  前13届农心杯李昌镐无一缺席,去年的第14届比赛,他预选被淘汰,韩国队外卡发给了朴廷桓,李昌镐首次无缘农心杯。

  作为韩国围棋另外一位领军人物的李世石在农心杯上出场的机会却很少,只有第10届和第12届获得了参赛资格。早先李世石是因为对李昌镐可以免选不满,因而抵制参加选拔赛;后来小李想通了来参加选拔赛,却因为单淘汰的赛制太过惨烈,经常功亏一篑。

  农心杯这种级别的赛事,韩国二李不同时出场,总让人感觉有些遗憾。虽然最近李昌镐李世石的成绩和状态都不是很好,但经验和地位还是罕有人能够比肩的。

  今天的预选赛第3轮,李世石不敌韩国新秀李元荣,无奈出局。二李再次在韩国农心杯预选赛里同时失利。相信这是韩国棋院和棋迷最不愿意看到的情景之一。

  现实就是这样,外卡只有一张,二李只能选择一个。这还要看朴廷桓是否能够通过预选。从去年韩国队外卡发放和朴廷桓农心杯主将取胜的战绩来看,如果朴廷桓也在预选赛里失手的话,恐怕这届的农心杯二李又一个都看不到了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017