注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

寂寞高手(十 狼受伤了)  

2013-07-24 09:32:32|  分类: 精选杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在以赵长亭为首的一大帮人的特别观注下开口认输是需要很大的勇气的,绝望中的黄三强打精神走完最后几个步后就瘫坐在椅子上一动也不想动。默默地看着胡永文数着棋子,虚弱的感觉布满了全身。完败,从头到尾的完败,对手和自已根本就不是一个层次上的,自已的苦心积虑在对方眼中象是小孩子完过家家一样的可笑,而对方不过稍稍耍了个手腕就让自已落了个穷途末路的下场,输给这样的对手是无话可说,可那五百块钱和辛辛苦苦打下的名号今天算是没了,心真的是很痛啊。

  王子明也在默默地等待着胡永文宣布最后的结果,其实不用数棋他很清楚黑棋赢了二十三个子,一子三十元,那就是说黄三这盘棋输了近七百,做为普通的彩棋这可以算得上是天文数字了。看着黄三有些发直的眼睛王子明好象又回到了二十年前,为了筹措路费几个小伙伴在各个棋社里专找赌彩高手下彩棋,虽然彩头和这盘棋没法相比,但三四十岁的人屡屡输给几个小学生之后脸色的精彩程度却是相差无几。怀念啊,童年的快乐虽然短暂却是最难以忘怀的。

  “黑棋二百零七子,扣除贴子二又四分之三,黑胜二十三子。”胡永文的声音响起。

  惊叹声充满了整个一层大厅,棋社的常客,高手榜上有数的人物黄三不仅输了,而且输得这么惨,这实在让人难以相信,但事实就在眼前,由不得人有半点怀疑。一张张熟悉的脸上露出的不可思议的神色,其间也有不少象赵长亭那样兴灾乐祸的人物,这让黄三很有种想钻到地里的心情。躲避着一道道或惊讶或兴奋地目光黄三铁青着脸一言不发地走到前台放下了二百块钱就头也不回地离开了乌鹭社。

  “王子明!”甜甜脆脆的声音让王子明大感奇怪,除了出版社的那几个人知道自已这个名字只仅有有限的几个人,可以肯定他们都不在石景山,那现在叫自已名字的会是谁?

  “嘿,别瞎找了,在这儿呢!”顺着声音望去,一个头发短短精力充沛的女孩子正在起劲地挥着手。

  “哎,李紫芸!你怎么会在这儿?”没想到在这里碰到昨天才认识的人王子明非常吃惊。

  “废话,这儿就是我二叔开的棋社,我不在这儿在哪儿?”李紫芸毫不客气地说道。

  “紫芸,有点礼貌,别老象个小辣妹似的。”从短发女孩背后走过来的李紫茵说道。

  “姐,他又不是陌生人,用不着那么客气。是吧,王大哥?”李紫芸甜甜一笑问道。

  “呵呵,是的,这样挺不错的。”对这样自我感觉良好的女孩子凭谁大概也没办法认真吧?

  “听,没错吧姐,我就知道王大哥不会把咱们当外人。对啦,王大哥,你是特意来找我们的吗?记得昨天没跟你说地址的,你是怎么找到的?”

  “怕会让你失望了,我是因为别的事来这里的。”王子明微笑着说。

  “那是什么事呢?不会是为了下彩棋吧?”失望的神情挂在表现丰富的脸上。

  “当然不是了,出版社给我找了套房,地址就是这里,所以我就到来了,之前根本就不知道这儿原来是个棋社。联系人说是出去了,等人的时候随便玩了两盘棋没想到就碰到你们了。”王子明简单地把原因说了出来

  “怎么?出版社和你签约了?”李紫茵想起了对方是个作家。

  “是的,大概要在北京待十个来月。”

  “哈哈,恭喜呀!会挣不少钱吧?”李紫芸最先想到的就是钱。

  “要是那么容易那大家还不都去写书了?棋书又不是畅销小说没那么多读者,挣不了大钱的。”王子明苦笑道。

  “那你干嘛不写小说去?我平时就喜看流行小说啦。”

  “答案很简单,因为我已经过了浪漫的年龄了。”

  “呵呵,看你比我也大不了多少,怎么么老气横秋的!”

  “人老又不是只在年龄上。”

  “不懂,说的那么深奥听都听不明白。”李紫芸摇摇头说道。

  “是呀,你这样的小姑娘要是这都能明白那生活也就太没生趣了。”王子明轻声说道。

  “你们这么开心聊什么呢?”一个中年男人从那帮围着棋盘议论的人群中走了过来。

  “王大哥,给你介绍一下,这是乌鹭社的经理,赵长亭赵叔,赵叔,这是大作家,王子明。”李紫茵介绍道。

  “小王,你好,你的棋下得真是不错,黄三这样的高手在你面前输得都这么惨。”赵长亭夸奖道。

  “哪里哪里,刚才这盘棋只是因为他开始的时候有点轻敌,如果他沉得住气的话棋局的差距不会这么大的。”王子明谦虚道。

  “对了,王大哥,你为什么在黄三打入的时候不去吃棋?那时的机会应该很大吧?”李紫茵插口问道。

  “嗯,当的黑棋的优势很大,而且黄三显然没有注意到他自已的空里有棋,要不他会先加补一手的。所以我要做的就是把握棋局的平衡不让白棋找到拼命的机会,因此没有必要一定要吃棋,终究黄三的力量也不算差,有个万一就麻烦了。”王子明解释道。

  “哇,那个时候你就看到白空里有棋啦!太厉害了,那该不会你在转换时故意下的陷阱吧?”李紫芸大叫道。

  “白棋那碰的那一招近似于无理手,如果他不是太急于打开局面我本不会有这样的机会的。”王子明没有正面回答,不过这也等于默认了李紫芸的问题。

  “哈哈,你可真是够阴险的,软刀子杀人不见血,让黄三想找地拼命都不成。赵叔,我说的不错吧,我就知道他当时不去应战是有道理的。”李紫芸小鼻子扬着好象一切都是她安排好似的。

  “这当然是没错了,不过我好象也听到有谁说‘放着这么好的机会不用也太奇怪’,是不是我人老了耳朵有些聋了听错了?”赵长亭揉揉耳朵故做疑惑地问道。

  “嘻嘻,赵叔,难得您这么明白。好啦,王大哥你不是来租房的吗?走,我带你看房去。”李紫芸做了个鬼脸拽着王子明就往楼上跑。

  “喂,我的大小姐,你跑得再次有用吗?你有房间的钥匙吗?”赵长亭提醒道。

  “啊!这我倒是给忘了。那我们先上去,您快点上来哈。”在楼下两人的摇头叹息中李紫芸和王子明离开了大厅。

  “赵哥,那个人您认识?”两个人正要向楼上走去黑子走了过来。

  “现在是认识了。他要租房,可能要在这里住上十来个月吧。”赵长亭答道。

  “嘿,那就太好了,刚才黄三走的时候在门口跟我说他一定要找回这个场子,看来以后有热闹可瞧了。”黑子兴奋地说着。

  “有什么可乐的你,凭黄三的实力就算再学个十年也没可能赢,他怎么找场子?”李紫茵奇怪地问道。

  “他说要找他大哥来,那可是排名第三的高手,平时不出手则已,一出手就是大手笔,这次可是个好机会,乌鹭社很久没有这样的热闹了,到时一定得好好看看。”黑子笑道。

  赵长亭心里一沉,担心的事终于来了。

  “赵叔,怎么了?黄三他大哥非常厉害吗?”看出赵长亭的变化李紫茵问道。

  “唉,等会一块和你们说吧,可能要有麻烦了。”赵长亭叹了口气说道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017