注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

梦百合杯古力时隔近1年重返世界赛4强  

2013-08-12 08:25:27|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月11日,第一届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛8强赛在上海华亭宾馆战罢,古力战胜场上唯一的70后选手王磊,这是古力时隔近1年后重返世界赛4强。世界冠军周睿羊[微博]击败连笑,王檄击败邬光亚[微博],党毅飞[微博]不敌芈昱廷。

  王磊执黑对阵古力,以星无忧角开局,古力以二连星应对。布局双方堂堂正正,各自经营摸样。终于黑棋不甘寂寞,率先打入白棋左边势力,而白棋简单攻击黑棋后以牙还牙,打入黑棋右上。右上的战斗,白棋通过打劫占据了中腹的主动权,而黑棋则获得了可观的目数。


  接下来战斗蔓延到中腹,双方在这里形成惊人的大转换:白棋把坐上四分之一棋盘全部据为己有,黑棋更是企图霸占右边和下边全部的空地。接下来的胜负取决于:白棋能否在黑棋的空中活出一块棋。在后面的进行中白棋算路精准,把中间几颗白子连回的同时,在左下角制造出天下劫。这个劫是白轻黑重。最终黑棋劫材不够,白棋果断消劫获胜。

  古力上一次打进世界赛4强是于去年10月的三星杯上。梦百合杯古力能否走得更远,让我们继续期待。

  王磊八段在本次比赛中强势杀入本赛,并在64强、32强、16强战上先后击败高星、彭荃、赵汉乘,一路走来已属不易。老将王磊虽无奈止步8强,但他依然让我们看到了70后棋手动人的风采。

  另一盘焦点战,周睿羊执黑对阵连笑。开局双方在左下角形成打劫的变化,周睿羊灵活脱先制造劫财。而连笑在右边的应对中下的有些重,实战转换白棋虽然吃掉左下角,但被黑棋把右边全部封进去,下边形成巨大实空,而且黑棋十分厚实,白棋亏损。进入中盘后双方并没有发生战斗,黑棋始终把握着局势。最终连笑认为简单收官小败,最后一搏遭到屠龙而告负。

  党毅飞执黑对阵芈昱廷。开局白棋稍占上风。此后白棋通过右下角打劫,把黑棋右上全部破掉,并且还可以攻击黑棋,至此全局的形势已经掌握在白棋手中。官子阶段黑棋强行脱先威胁白棋左上角,被白棋吃掉中央数字后告负。

  王檄执黑与邬光亚的对局同样很激烈。黑棋在右边的战斗中表现的十分精彩,先手弃子把自身补强后,弈出下边一路点的妙手,白棋五子被净杀。此时黑棋已优势不小,官子简单收束后获胜。

  以下为8强赛详细赛果:

  古力 胜 王磊

  周睿羊 胜 连笑

  王檄 胜 邬光亚

  党毅飞 负 芈昱廷

  梦百合杯半决赛三番棋初定于九月份在南京进行,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017