注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

村川大介志田达哉打入阿含决赛 日本首次90后争冠  

2013-08-22 08:29:57|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月20日,日本棋院更新了第20届日本阿含桐山杯半决赛的结果。在8月19日进行的这两场比赛中,村川大介七段战胜张栩九段,志田达哉六段击败一力辽三段,两位生于1990年的棋手均为首次打入日本非限制性比赛决赛。同时,这是日本阿含桐山杯史上首次由两位非九段棋手争夺冠军,也是日本围棋历史上首次由两位九零后棋手争夺大赛冠军。

  在本届阿含桐山杯中,来自关西棋院的村川大介凭借上一年度奖金数直接进入最终预选,击败中野宽也后打入本赛。本赛连胜老将柳时熏、关西棋手濑户大树、上届冠军张栩打入决赛。而日本棋院中部总本部所属的志田达哉则在预选赛中连胜大泽健朗、羽根直树、村松大树、矢中克典打入本赛。本赛首轮击败华裔棋手黄翊祖,次轮半目险胜高尾绅路,半决赛再次以半目力克近期十六连胜的一力辽,以黑马之姿进军决赛。



  本届日本阿含桐山杯显示出日本棋界年轻化的色彩,四强中三位棋手是九零后,其中生于1997年的一力辽更是棋界瞩目的新星。他在本届比赛中从最低级的预选C打起,一路连胜孙喆、大木启司、釰持丈、王立诚、松本武久、山城宏、赵治勋打入本赛,本赛首轮89手速胜今年状态火热的结城聪,次轮淘汰鹤山淳志。如果不是半决赛憾负志田达哉,他很有希望打破井山裕太在2005年的阿含桐山杯中创下的日本最年少冠军的纪录。另外,韩国业余棋手洪奭义在本届比赛中连胜种村小百合、峰松正树、小田铁兵、植木善大、石田笃司、阪本宁生、林子渊七位职业棋手打入本赛(首轮负于濑户大树),引人注目。日本围棋第一人井山裕太在八强赛中被张栩淘汰。

  志田达哉生于1990年12月6日,村川大介生于1990年12月14日。根据惯例,两位生日接近的年轻棋手将于今年10月争夺冠军。日本阿含桐山杯冠军奖金1000万日元(约合63万元人民币),在奖金数上高于碁圣、十段两个头衔战。另外冠军还有参加中日对抗赛的资格,胜者500万、败者200万日元,堪称奖金高昂。根据日本棋界的升段条例,现为六段的志田达哉如能夺冠,还将获得升为七段的荣誉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017