注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

60岁徐奉洙三天豪取五连胜 “大酱围棋”传奇能否再现?  

2013-08-08 08:34:43|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐奉洙这个名字,无疑已经远离棋界一线很久了。生于1953年的他今年整整六十岁,无论在新人迭出的中韩,还是换代缓慢的日本,这一年龄都很难在棋盘沙场上连续拼杀,创下佳绩。然而如同他二十年前以“大酱围棋”夺得应氏杯,十五年前以“野草”身份擂台赛空前绝后九连胜一样,年过花甲,这位爱棋如命的老前辈再次在棋坛掀起风浪。虽然他的对手只是女棋手和中老年棋手,但三天五连胜,时隔六年再次打入三星杯本赛的成绩,依然值得棋界投去敬佩的目光。

  徐奉洙最新的这次狂飙故事,要从上周二7月30日讲起。韩国棋界的一项传统赛事元老女子擂台赛重燃战火,女子队大将赵惠连提前出场连胜五盘,元老队岌岌可危。危难之际,徐奉洙主动请缨拍马出战,经过340手的大恶战,徐奉洙执黑六目半将赵惠连打下擂台。元老女子擂台赛是由韩国围棋电视台直播的快棋赛事,每周一、二晚间固定进行。恐怕当时的徐奉洙不会想到,成为擂主的他将在下一周迎来严酷的连续作战考验。

  8月2日是周五,这一天第18届三星杯国际预选赛启幕,徐奉洙在中老年组中轻松淘汰朴振悦。8月3日,徐奉洙在三星杯中的下一个对手张明翰弃权。因为4日是休战日,徐奉洙获得了两天的休息时间。然而从8月5日周一起,徐奉洙就要迎来艰难至极的赛程。三星杯预选赛于当地时间下午1点开始,每方2个小时的保留用时,难免要下到晚间5点乃至更久。而元老女子擂台赛的开赛时间雷打不动,为晚间7点。5日这天,徐奉洙下午击败曾于三星杯中老年组打进本赛的韩国老将白成豪,晚上又在擂台赛中大逆转自己曾经的队友金伸英。6日,徐奉洙在三星杯中险胜中国唯一参加中老年组的国家队主教练俞斌,晚上又击败了女初段金娜贤。一周之内七战全胜,令人震惊。



  最后的考验在7日这天的三星杯预选赛决胜轮,徐奉洙的对手是年轻他十三岁的昔日天王刘昌赫。二人已经有四年未曾交手,在历史战绩上徐奉洙也以23胜34负落后。但是自幼以来下棋无数,再次找到了“下疯了”感觉的徐奉洙,竟然以一盘遏制黑先手实利的好局执白击退刘昌赫,时隔六年再次进军世界大赛本赛。

  三星杯预选赛五连胜,元老女子擂台赛三连胜,两天五战五连胜。如此密集的赛程,丝毫没有拖垮徐奉洙的花甲之躯,反而让他“不死鸟”的斗志愈燃愈旺。今年以来,徐奉洙战绩一直上佳,连续获得大舟杯元老个人赛、ntv杯元老女子对抗赛亚军。与年轻人同场竞技的赛事,天元战战至预选决胜轮憾负新星李东勋,国内第一大棋战olleh杯更是打进本赛。在韩国预选赛无对局费,赛程紧密连续作战,棋界新锐虎视眈眈凶猛异常的情况下,徐奉洙能再次创下棋界奇迹,的确要让人称赞一句:“佩服”!

  七年前,徐奉洙凭借外卡获得了第11届三星杯本赛的参赛资格。在不被人看好的情况下,徐奉洙连胜张维、陈耀烨、王垚三位中国新人打入半决赛,震动棋界。今年徐奉洙再次杀回这个充满了传奇故事的赛场,又会演绎出怎样的盘上佳话呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017