注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

穹窿山兵圣杯唐奕胜崔精 中国队再度包揽四强  

2013-09-10 08:40:44|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月9日,第4届“苏州穹窿山兵圣杯”世界女子围棋赛8强战在苏州孙武书院战罢。唐奕击败崔精,於之莹击败向井千瑛,李赫击败萧爱霖,芮乃伟[微博]内战负于王晨星,中国棋手继上届比赛之后再次包揽四强。

  在8日进行的首轮比赛中,韩国棋手折损了朴志恩和吴政娥两员大将,其中朴志恩爆冷不敌日本棋手向井千瑛,而吴政娥则负于中国的唐奕。这使得8强战中韩方仅剩下新锐崔精1人孤军奋战。

  唐奕在8强选手抽签仪式上抽中了崔精,这场对决关乎韩国棋手能否挺进半决赛,因此成为本轮比赛的焦点之战。经过猜先崔精执黑先行,序盘在左下角的战斗中韩国人选择了弃子的变化,然而黑棋在外势上的收获毕竟有限。唐奕吃掉整个左下角实地明显占优。此后崔精在上边的定型继续强调中腹,唐奕弃掉右上角后成功进入中腹,黑棋的成空潜力锐减。随后唐奕打入右边后治孤成功,基本确立优势。官子阶段崔精凭借劫争虽然追回一些,但仍不能挽回颓势,最终唐奕执白以6又1/4子的优势胜出。

  另外一场关键之战是於之莹与日本女将向井千瑛的对决。最终於之莹发挥出色,执白仅用148手便击败对手晋级。其余比赛中,李赫执黑击败中华台北的萧爱霖,芮乃伟在内战中不敌王晨星。

  韩国队朴志恩首轮出局,而唐奕接连击败两位韩国女将,将韩国棋手阻挡在半决赛的大门外,同时帮助中国棋手继上届比赛之后再次包揽四强,堪称本届中方头号功臣。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017