注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

钻石杯棋王赛白宝祥不敌周围 马天放冯毅取得4连胜  

2013-09-26 08:42:33|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月25日,2013第7届钻石杯全国业余围棋棋王赛第2日比赛在河北唐山宾馆进行,上午第3轮马天放击败杨润东,白宝祥不敌周围。下午马天放轻取王博,薛冠华击败陈佳明。最后结束的一局,冯毅宝刀不老击败小将郭子源。26日8:30,钻石杯继续进行第5轮较量。

  第3轮白宝祥执白对阵周围,白左上镇头后尖断,欲速战速决。周围沉着应对,利用滚包打吃化险为夷。随后黑中腹夹攻时,白愤然反击,略显无理。黑一手跳枷令白棋陷入被动。白宝祥长考后毅然弃子,接着在右下冲断挑起激战。黑则分开白棋猛攻左下,最终成功劫杀白大块。白宝祥惊觉失误,爽快投子。



  马天放执白与杨润东一役,左边出现连番的劫争对杀,黑妙手一挖成功转换,形势一度领先。不过随后马天放稳住阵脚,中腹发力挽回局面。右上白棋扳断时,杨润东自感形势吃紧,无奈硬着头皮拼劫,结果双方再度形成大转换,马天放消劫确立胜势。

  下午第4轮马天放遭遇王博,在下方战斗得分,随后中腹强硬靠断扭十字,将对手两块棋分而攻之。王博不忍被搜刮之苦,弈至109手索性认负。

  另一局薛冠华执黑迎战陈佳明,序盘双方便在天元附近展开劫争,通过转换白棋鲸吞右边黑五子,黑则在下方战役发力,一路点杀白大块。后半盘白棋本欲五路小尖搅乱局面,不过三路随手一扳错失最后机会。薛冠华机敏一断锁定胜局。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017