注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

李世石品味户县文化 称中国围棋后生可畏  

2013-09-02 09:17:08|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西部网讯 经过了两个月的休战期,2013年围棋甲级联赛重燃战火。本轮比赛,由韩国围棋第一人李世石领衔的广西华蓝队与世界冠军孔杰、陈耀烨率领的中信北京队移师陕西户县,他们的到来也为户县围棋乃至陕西围棋增添了曙光。

    世界冠军促进户县围棋提高

    昨天(8月29日)下午,两队的选手陆续来到户县。因为是第一次来到户县,世界冠军李世石显得很兴奋,刚到酒店放下行李就与随行人员一同参观了草堂寺。记者通过李世石的随行人员得知,李世石本人非常喜欢历史,对十三朝古都也非常感兴趣,等比赛完后他还想去西安转转。

    为了迎接几位围棋界重磅棋手的到来,主办方特别让李世石本人品尝户县美食,尝过不少中国美食的李世石对户县美食非常喜爱,不过因为之前吃的太多,等到户县最特色的软面端到他面前时,他只能歉意的摸摸肚子。

    三位围棋世界冠军亲临户县,这给近年来围棋爱好者不断增长的户县围棋一次极佳的推广。户县文体广电局局长陈炜向记者介绍,再次举办围甲赛事,对户县围棋发展非常重要。“去年我们第一次举办围甲比赛,此次又请来了三位世界冠军前来对弈,我们感到很荣幸。围棋对户县人民生活品质的提高起着重要的作用,我们希望这次比赛能更进一步推广围棋在户县的开展,进一步提高户县文化水平的提升。”

    李世石对后辈堪忧

    近年来,随着曹薰铉、李昌镐的竞技状态逐渐下滑,李世石等一批新生代棋手逐渐成为了韩国围棋的中流砥柱。谈起对目前韩国围棋的看法,李世石向记者表示,中国围棋的日渐强大给韩国围棋带来了巨大压力。“现在,中国围棋的实力越来越强,这给韩国围棋的发展带来了很大的紧迫感,不过在这个非常时期我觉得还是要做好自己,保持自己状态的同时,给韩国的年轻棋手做好榜样,也努力保持住韩国围棋目前的地位。”李世石告诉记者,“不过,我对韩国年轻棋手的整体实力和发展并不乐观,当然也是中国的后备力量太强大了,我们的棋手还需要很多努力。”

    作为广西华蓝队的领军人物,李世石对中国的棋手都非常了解。谈起如今哪位中国棋手会给他造成威胁,他说到:“已经不是一两个了,现在中国棋手的实力都很强,而且年轻棋手的进步也非常快,他们正在威胁我的位置。”

    热爱围棋才能下好它

    俗话说,男人三十而立。虽然现在中国围棋的实力进步迅猛,不过今年30岁的李世石对于个人未来的职业生涯依然充满信心。“李昌镐的成绩目前是处于下降趋势,所以很多人会觉得围棋选手在30岁之后水平就会逐渐下滑,不过我不这么认为,我觉得只要继续努力,我可以将我的状态保持十年。”

    师从权甲龙的李世石对自己的师父非常尊敬,值得一提的是,陕西第一位女子职业围棋选手孟昭玉二段在韩国学棋时也是在权甲龙道馆学习,虽然两人未在同一时间共同研修,不过同为徒弟的他们私交甚好。“我们关系很不错,一年能见很多次,我也听师傅提起过她,这次来到她的家乡,我很开心。”当李世石听到陕西有十万多人围棋爱好者时,感到很惊讶。他认为,只有热爱围棋,才能下好它。“我觉得要想把围棋下好,首先是要热爱,你需要专一、投入的去学,并随着时间的历练,才能将围棋越下越好。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017