注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯8强战中国3-1韩国 90后三杰围剿李世石  

2013-10-11 08:54:54|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月10日,第18届“三星车险杯”世界围棋大师赛8强战在韩国大田三星研修院进行。中国4位棋手与韩国4位棋手捉对厮杀,最终中方占得上风,时越、邬光亚[微博]、唐韦星胜出,邱峻负于李世石,四强形成中国90后三杰围剿李世石的局面。

  上一轮比赛韩国棋手出人意料地爆发了一下,打了中国队一个4比1。中国的知名棋手纷纷退场,一年来很受伤的韩国媒体顿时极为兴奋。在仅刚刚产生8强的时候就喊出了夺冠的口号。他们的理由是,韩国前三人都在,而中国前十内仅有时越一人。

  于是,今天时越与韩国排名第一朴廷桓之战,被韩国媒体推为最重点对局。

  朴廷桓今天执黑先行,开局不久即强行冲断作战,自信心非常足。从右下开始的战斗简直就是生死战,时越在这种凶险的局面下,第48手似乎不太足,导致黑棋稍占上风。李映九对此的评价是:朴廷桓对这个战斗以前就有研究。

  似乎是在必胜信念的支撑之下,朴廷桓后来越下越猛,95手强行出动,打起了杀中央白龙的主意。在局面非常被动的时候,时越的冷静发挥作用。朴廷桓倒是因形势乐观而头脑发热,一度准备把右边和中央全部吃掉。过贪了。朴廷桓冲动之际,时越132手左边扳出,主导了一场转换,大龙顺利摆脱困境,形势瞬间逆转。



  在得到优势以后,时越收兵过早,而又在官子阶段连续失误。在左上定型后,忽然发现形势竟又逆转。无奈之下,时越在中央扳进黑腹地,放出了胜负手。非常刺激的场面出现了,整盘棋的胜负将由左边的实战死活题决定。朴廷桓号称“韩国死活题第一人”,关键时刻他的第217手算错了,左边腹地内白棋活出。朴廷桓238手时投子认输。

  今天最为解气的一盘棋是邬光亚痛击安成浚。上轮安成浚赢棋以后被问到关于对手的问题。他的回答竟然是“我后天再来接受采访”。安成浚没把对手放在眼里,今天邬光亚马上在棋盘上给他上了一课,整盘棋下来,安成浚的黑棋被吃得惨不忍睹。安成浚今天为年轻付出了代价。

  另外两场比赛,中韩各胜一场。李世石击败邱峻,唐韦星则淘汰韩国第二人金志锡。两场比赛都是几经反复,内容都相当精彩,体现了世界级水准。四强在今天确定以后,三星杯将休战一段时间。半决赛三番棋将于11月4、6、7日继续在大田进行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017