注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

国际新锐对抗中国7-1日本 中华台北逼平韩国  

2013-10-17 08:24:59|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月16日,2013商旅杯国际新锐围棋对抗赛在杭州天元大厦战罢第2轮,中国7比1轻取日本,中华台北4比4战平韩国。中华台北队2004年起参加国际新锐对抗赛(四城市新锐赛),面对韩国已是九连败,今天首次战平对手创造了最好战绩。

  比赛成绩与心态关系甚密,尤其体现在年轻人身上。昨天日本队打破新锐对抗赛四年未取一胜的尴尬,6比2大胜中华台北,自身取得佳绩的同时也给了中华台北队不小的刺激,宝岛棋手憋着一股力气去力拼今天的对手韩国队。此次比赛韩国队没有派出最强的适龄棋手,但围棋强国的底蕴也保证了其实力仍在日本和中华台北队之上,首轮仅以3比5小负于最强阵容出战的中国也证明了这点。赛前,没有人会想到中华台北能给韩国制造多少麻烦。

  比赛的进程出乎意料,下午随着结束台次的增加,斗志旺盛的中华台北棋手没有让韩国人占得上风,前6台次结束后双方平分秋色,赛场气氛也变得非常热烈,两队结束比赛的棋手围观起最后两盘棋。第5台两位98后棋手大战,15岁的台湾小将杨博崴三段展现了强大的战斗力,击垮14岁韩国棋手偰玹准初段,中华台北率先取得4胜,已立于不败之地。虽然最后王元均不敌韩国一线高手罗玄,中华台北首次战平强大的对手仍然创造了历史。


  反观日本队面对中国有些斗志不旺,双方实力差距固然不小,但日本队给人早早缴械之感,中华台北和韩国激战之际已1比7败北。只有藤泽秀行的孙女藤泽里菜击败中国女子国手於之莹,成为日本队不多的亮点。

  17日将进行新锐对抗最后一轮争夺,对阵为中国VS中华台北、韩国VS日本。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017