注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

古力:憋着劲而要赢90后 看女儿照片带给我好运  

2013-10-18 11:02:36|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间10月17日,第1届“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛半决赛三番棋第2局在南京金陵饭店战罢。古力以2-0击败周睿羊,时隔一年再度闯入世界赛决赛。赛后古力接受了记者联合采访。a

  记者:先谈谈今天这盘棋吧。

  古力:布局我还不错,中途有一段我下得比较缓一点。中午封盘形势非常接近。下午他(周睿羊)在右边有点失误吧,角上被我一托先手转换完抢到下边的挤,应该黑的好,然后下边的处理他也有些失误吧。

  记者:从上次三星杯失利后是不是就期待着有这样的回归,进入世界赛决赛。

  古力:三星杯我输得有点冤。不过从内容上来说自己应该还是有进(梦百合杯)决赛的实力吧。虽然现在90后很强,这次我也算憋足了劲,虽然说两盘都挺危险的,但运气站在了我这一边,希望决赛有精彩的对局吧。

  记者:怎么憋得劲儿?

  古力:现在90后太强了嘛,80后不能这样就被淹没了,要多争几年。

  记者:现在有了女儿以后对你的训练有影响吗?

  古力:没什么,这两盘每盘比赛前都看看女儿照片会有好运。

  记者:决赛想对谁呢?展望下。

  古力:对谁都是五五开,今天的棋感觉王檄挺危险的。无论和队友还是和95后都挺难的。

  记者:对谁胜率高一点?

  古力:对两个人我输得都比较多,芈昱廷我输得多,王檄最多胜负各半吧。

  记者:休战的时候去南京哪里转转没?

  古力:下完棋当天去莫愁湖专门去胜棋楼看了一下,昨天和王檄去了玄武湖,感觉心情挺放松的。

  记者:知道你非常喜欢足球,这次国足的比赛有没有看?

  古力:这次来电视我都没有开过,不过我知道是打平了,通过微博。

  记者:你之前说过希望自己能有更好的表现,然后名副其实地去参加与李世石的十番棋,那么这次半决赛拿下是不是会更有信心?

  古力:应该说逐渐朝着好的方向发展吧,三星杯输给安成浚下得不是太好,然后联赛和邱峻以及前天的第一盘比赛发挥得也不算太好。这盘棋相对来说是这四盘里下得最好的一盘,我相信自己会慢慢找回最佳状态。

  记者:这次与周睿羊下番棋与七年前和他下番棋,感觉上有什么不同?

  古力:感觉天元赛第一盘输了也没什么关系,还是有信心能赢。这次感觉一盘都不能输,要输了就感觉自己太危险了,所以说必须得挺下去。要是今天输了真的下到第三盘,我觉得自己只有百分之40的胜率。

  记者:现在看来南京是不是应该算你的福地了?来这里下的几盘棋你都赢了。

  古力:原来对我来说福地比较多,现在成绩差了福地也变少了,希望以后还能有更多的福地。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017