注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

芈昱廷:网战调整输棋心情 梦百合衣服带来好运  

2013-10-21 08:40:10|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间10月18日,第1届“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛半决赛三番棋第3局在南京金陵饭店战罢。中国95后小将芈昱廷2-1击败国家队老大哥王檄,将于古力进行五番棋对决。赛后芈昱廷接受了记者联合采访

  记者:昨天的比赛输在哪里?

  芈昱廷:开始还不错,不是那种连续出错输掉的比赛。主要是一招出错,被他弃子就已经输了。

  记者:今天的比赛呢?

  芈昱廷:今天的棋还比较顺。

  记者:中间你挖完对手没什么好招了么?

  芈昱廷:挖完他已经不太好下了,可能他之前有点问题。

  记者:昨天输了以后怎么调整的?

  芈昱廷:在网上下了几盘棋,输完后下的第一盘棋我下的不太好,但对手也很夸张,跟范蕴若下的,他好像是赢棋认输了,可能是为了给我点信心。

  记者:平常就是以下棋的方式调整?

  芈昱廷:平时没什么事的时候就下,尤其网棋不觉得累。

  记者:这么重大的半决赛下完不累么?

  芈昱廷:还好,我没觉得特别累,可能我投入程度还不够吧。

  记者:半决赛的棋手大家都穿了西服,而你穿梦百合的衣服是什么原因?

  芈昱廷:感觉这件衣服带给我好运。

  记者:这次你一路赢得都是世界冠军或者亚军,哪盘棋让你印象最深刻?

  芈昱廷:昨天输的那盘吧,前边一路都不算很困难。

  记者:对孔杰[微博]、李世石都不觉得困难么?

  芈昱廷:下起来比较累,但棋的内容不是特备困难。

  记者:昨天输完对今天还有信心拿下吗?

  芈昱廷:还是有的。

  记者:对80后下棋是不是有自信?

  芈昱廷:也不是,对对面是谁都有自信。

  记者:那么你对古力决赛几几开?

  芈昱廷:四六开吧,我四他六。

  记者:你之前对古力的战绩很好。

  芈昱廷:以前的事情不能代表现在,毕竟在决赛里古力的经验强于我,我还是处于劣势吧。

  记者:范廷钰拿了应氏杯冠军是不是对你有所触动?

  芈昱廷:是的。

  记者:是不是也到了拿个世界冠军的时候了?

  芈昱廷:其实没有去想拿几个冠军,只是想下好每一盘棋,因为每一盘都下好了冠军自然就有了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017