注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

朝鲜围棋强手赵大元7段  

2013-10-22 09:23:10|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵大元,1988年4月26日生,朝鲜围棋业余7段。先看看赵大元在世界级业余棋战个人赛比较出色的几个战绩:

 

2005年5月(17岁),参加在日本爱知县举行的第26届世界业余围棋锦标赛,以7胜1负获得亚军(冠军是8战8胜的中国棋手胡煜清8段)。

 

2006年5月(18岁),参加在日本长崎市举行的第27届世界业余围棋锦标赛,以7胜1负获得第3名(冠军是同样7胜1负的日本平冈聪7段)。

 

2008年10月(20岁),参加在中国北京市举行的第1届智运会,于围棋个人公开赛决赛中,赵大元7段力克韩国咸泳雨7段,夺得金牌。

 

2010年5月(22岁),第31届世界业余围棋锦标赛在中国杭州市举行,在第3轮时,大元7段败给台湾的陈正勋6段,第7轮败给中国的王琛7段,最后得到第3名(冠军是韩国的宋弘锡7段,亚军是中国的王琛7段)。

 

2013年10月(25岁),第12届(2013)商旅杯杭州国际城市赛,赵大元以8胜1负的成绩得到冠军(亚军是7胜2负的中国棋手张紫良6段)。

 

这种战绩当然不算特别恐怖,但对一个没有职业围棋的朝鲜业余棋手,已是极为难能可贵,赵大元可以说是朝鲜的胡煜清。

 

赵大元幼年时,由他的爸爸教他下棋,一学就产生浓厚兴趣。9岁时,参加朝鲜青少年围棋比赛,获得围棋之路的第1个重要冠军杯,引起专家和棋迷的注意。朝鲜政府非常关心他的才能,特意让他从家乡搬到首都平壤来就学与学棋。得到世界冠军后,赵大元被朝鲜政府列入「功勋运动员」,进行高规格国家人才培养,并获得了免除兵役的特惠。

 

第1届智运会围棋个人公开赛决赛中,赵大元与咸泳雨的金牌战,传出一段故事。那就是在紧张的气氛中,赵大元按错计时钟按钮导致超时,当裁判长征求咸泳雨意见时,他大度表示愿意继续对局。最终赵大元凭借出色发挥,幸运地以半点胜出。要是当时咸泳雨表示「公事公办」,冠军早就是他的了。

 

2005年,17岁的赵大元也曾参加在中国杭州举行的商业杯,在团体赛中夺得金牌。比赛结束后,途经北京回国,听说北京正在举行正官庄杯赛,便去观战。在韩国棋手们的撺掇下,韩国职业棋手金明完七段让先与赵大元进行指导对局,出人意料的是,赵大元执黑5目取得完胜。这说明赵大元的实力,即使在韩国,也与一般职业棋手无异。

 

朝鲜到目前为止,应该还没有职业围棋制度。朝鲜围棋协会于1989年8月成立,至今仍是业余围棋组织。据说能与赵大元水平相捋的业余棋手,约有10人左右,这对中、韩、日三国,威胁还不致于太大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017