注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

李世石婉拒握手拒绝采访 韩媒:围棋风暴打击中国  

2013-10-09 13:10:04|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪体育讯 10月8日,第18届三星财产杯世界围棋大师赛在韩国大田三星研修院结束了16强战比赛。韩国围棋一扫前阶段世界大赛中的低迷表现,在中韩对抗中4比1大胜。赛后,韩国媒体非常兴奋地,久违地重新喊出了“夺冠”的词眼。

  Hangame网今天报道的标题是《久违了》。

  这篇战报中评论称:5比11的弱势,转变成4比4的平手。8日在大田市三星火灾儒城研修院进行的2013三星杯世界围棋大师赛16强战成了宣示韩国围棋仍然健在的舞台。

  韩国这次5人出战4人取得胜利,韩中对抗4比1,取得了对中国的领先。这是与一个月前32强战4胜9败完全不同的结果,完美地翻盘。韩国曾11夺冠的三星杯果然是一个“亲韩棋战”。

  更重要的是,韩国等级前三人朴廷桓、金志锡、李世石“三巨头”均晋级8强,为韩国夺冠加力。第一次登上世界大赛本赛的90后安成浚也在一轮一轮地向上挑战,刷新着历史。

  中国当家棋手古力,中国等级第一人、春兰杯保持者陈耀烨,百灵杯头衔保持者周睿羊等“中国围棋的实际力量”纷纷饮下苦酒,身价多少有些下降。

  从8强对阵情况看,韩国的优势也渐渐显现。每一个对阵都是韩国棋手获胜的可能更大。

  Cyberoro网今天战报的标题是《从韩国启动的围棋风暴强烈打击中国》。

  此文评论称:韩国得到了一张痛快的成绩单。5名棋手有4人进8强,这是一个非常好的成绩。其中,韩国排名第16的安成浚击败古力,是一个巨大的成果。

  在4对4的情况下,韩国夺冠前景光明。韩国前三朴廷桓、金志锡、李世石都在,而中国除时越之外,其他人都在前十之外。

  太极网战报的标题是《韩国精锐捍卫自尊》。



  这篇文章中评论称:从11比5至4比4,一个极端的逆转,中国的人海战术被韩国精锐集团击败。

  这次出战三星杯16强战,国内媒体称“保卫最后的领土”。今天取得大胜,棋手们的压力马上消失,随之而来的是自信心爆棚。正是这种自信心使世界大赛上出现了罕见的场面,棋手拒绝握手。

  是李世石干出了这样的事情。8强抽签结束后韩国棋院提出八个人握手,其他人有的握了,李世石笑了笑,说:“还是算了吧,不用(与中国棋手邱峻)握了。”见到李世石没握手,金志锡也没和中国棋手唐韦星握手。不仅如此,李世石还拒绝了记者采访的要求。

  他们的自信还体现在其他棋手身上。比如击败古力的安成浚。他对记者说:“击败古力是因为我坚持了自己的棋风。这次三星杯是今年最后一个大赛,韩国需要夺冠,维护我们的自尊心。”记者问到他的下一个对手邬光亚,安成浚的回答是“在三星杯预选赛时跟他下过一盘我赢了。我后天再接受你的采访。” (夏雨)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017