注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

国家队擂台赛最终局芈昱廷胜陈耀烨 95后青队夺冠  

2014-01-21 15:38:34|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年1月20日,“2013弘通杯中国国家围棋队青蓝擂台赛”第十九局,即最终局在中国棋院战罢。青蓝两队主将交手,最终青队主将芈昱廷九段执黑297手中盘击败蓝队陈耀烨九段,为青队夺得了最后的胜利。

  弘通杯国家队青蓝擂台赛由致力于围棋数据归集、整理、统计、分析的弘通围棋网赞助,采用农心杯赛制。两支参赛队伍由中国国家围棋队队员按年龄段划分,具体为1995年以前出生、等级分排名前十的棋手组成蓝队,1995年以后出生的棋手组成青队。取名“青蓝擂台赛”,为“青出于蓝而胜于蓝”之意,希望更多的年轻棋手能够脱颖而出。

  本届擂台赛启幕于2013年4月25日,由于近一年来中国围棋成绩骄人,国际国内各项赛事繁多,国家队擂台赛只好见缝插针进行。在4月至7月的前半程比赛中,蓝队江维杰、柁嘉熹、王檄,青队柯洁、黄云嵩、李钦诚分别为本队建功。双方比分交替上升,形势不分上下。2013年12月,青队小将李钦诚在重启的擂台赛中发挥出色,连胜时越、古力两大世界冠军,在取得三连胜的同时也将蓝队逼入只剩主将陈耀烨一人的绝境。2014年1月,背水一战的陈耀烨以三连胜还以颜色,将比赛拖入了最后的决胜局。

  经猜先本局芈昱廷执黑先行,在本届擂台赛开赛之初还不是世界冠军的芈昱廷开局伊始行棋厚实,陈耀烨则发挥了他一贯擅长的治孤能力,将各块孤棋一一做活。棋入中盘,芈昱廷倚仗厚势对白左上一块大棋展开了犀利的攻击。一场精彩的大战过后,陈耀烨弃掉左上角,在外围吃住黑四子形成转换,继而在右边黑空中弈出好手,形成双活后将原本的黑地洗劫一空。然而由于黑棋左上获利过大,白棋虽然依靠转换形成的厚味在后半盘不断搜刮黑棋薄味,但芈昱廷稳稳守住实地上的优势,最终盘面十余目的优势不动,陈耀烨只得投子认输。

  经过十九场精彩激烈的对局,本届弘通杯国家队青蓝擂台赛以95后青队夺冠的结果落幕。在将近一年之前的开赛之初,恐怕更多的人会看好经验丰富,名将众多的蓝队。但惊心动魄的擂台之争过后,还是“青出于蓝而胜于蓝”,年轻人笑到了最后。

  第1届弘通杯国家队擂台赛于2012年进行,赛制为古力任主将的“80后队”、檀啸任主将的“90后队”与李轩豪任主将的“95后队”三队厮杀,结果为“90后队”夺冠。

  本届擂台赛全部十九场结果如下:

  第一局:蓝队江维杰执黑中盘胜青队赵晨宇

  第二局:蓝队江维杰执白中盘胜青队谢尔豪

  第三局:青队柯洁执黑中盘胜蓝队江维杰

  第四局:青队柯洁执黑中盘胜蓝队彭立尧

  第五局:青队柯洁执黑中盘胜蓝队檀啸

  第六局:蓝队柁嘉熹执黑半目胜青队柯洁

  第七局:蓝队柁嘉熹执黑中盘胜青队李轩豪

  第八局:蓝队柁嘉熹执白中盘胜青队范蕴若

  第九局:青队黄云嵩执白中盘胜蓝队柁嘉熹

  第十局:青队黄云嵩执白中盘胜蓝队谢赫

  第十一局:青队黄云嵩执黑中盘胜蓝队周睿羊

  第十二局:蓝队王檄执白中盘胜青队黄云嵩

  第十三局:青队李钦诚执黑中盘胜蓝队王檄

  第十四局:青队李钦诚执黑中盘胜蓝队时越

  第十五局:青队李钦诚执黑一目半胜蓝队古力

  第十六局:蓝队陈耀烨执白中盘胜青队李钦诚

  第十七局:蓝队陈耀烨执黑中盘胜青队范廷钰

  第十八局:蓝队陈耀烨执黑中盘胜青队杨鼎新

  第十九局:青队芈昱廷执黑中盘胜蓝队陈耀烨


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017