注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

棋圣战古力胜李钦诚杀进16强 陈耀烨杨鼎新出局  

2014-01-07 09:13:45|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月5日,第2届洛阳龙门杯中国棋圣战本赛首轮在中国棋院战罢,古力击败李钦诚,芈昱廷战胜王檄,安冬旭、蔡竞、李康力克陈耀烨、江维杰、唐韦星,连笑、檀啸速胜周贺玺、杨鼎新,范廷钰、孟泰龄等晋级。本赛第2轮7日9:30进行,16强棋手将捉对厮杀,古力对阵李康,芈昱廷vs连笑。

  近期交手频繁的芈昱廷和王檄在本届棋圣战首轮再度相遇,经过猜先王檄执黑先行,序盘在右边展开坚实模样,白针锋相对快速打散后在上方施展先捞后洗的战术,黑通过进攻白上方确立了厚势。进入后半盘,双方数块在上方缠绕激战成打劫对杀,随后形成惊天转 换,白赢得上方劫争目数便宜巨大,小胜的局面难以动摇,接下来的官子芈昱廷应对的小心谨慎,王檄最终贴目困难告负。

  93后小将檀啸与98后小将杨鼎新捉对厮杀,杨鼎新执黑先行,双方开局飘逸互相打散,白在右上处理机敏很快进入好步调,檀啸通过黑下方残子的搜刮筑起大空确保了实地的主动,中盘阶段黑在右下抢空时被白分断中央影响到全局的厚薄,白趁机加强中央后大刀阔斧抢夺官子,至白166手跳时,见局势已非的杨鼎新选择中盘认负。周睿羊於之莹在围棋TV讲解,表示杨鼎新在围甲联赛表现非常出色,不过本局发挥不佳。虽然形势一度细微,但檀啸发挥更好,后半盘抓住对手失误,行棋顺风满帆,扩大了优势。

  李钦诚是棋感出色的快刀手,在9月进行的棋圣战预选连克吴天、董明、刘星杀入本赛。交锋记录方面,古力曾在去年围甲联赛胜出,不过半个月前的国家队擂台赛官子失误,憾负李钦诚。本局古力执黑以星无忧角开局,李钦诚布下白色中国流,随后分头、直接碰在无忧角上。黑棋反夹,随后走出顶的新手,局部形成白外势黑实地的转换,但李钦诚走出二路点的妙手,逼迫对手自撞紧气,结果黑不满。接着白左上守角见小,黑趁机抢占右上飞的要点,筑起模样,白点角后打入上方寻求腾挪,但招法过于简单,周睿羊讲解时坦言有些粗俗。白棋忙于出头之时,黑顺势补刀吃住右上角,然后再回过头治孤自身。

  上午古力频频长考,并不时叹气,很快就比对手多用了约1小时,不过当黑抢先在左下挂角,占据最后的大场,已成功扭转了局面。李钦诚欲逼迫对手后手补活,不惜中腹连扳,被拔花一子。周睿羊感叹李钦诚算路很准勇气可嘉,但有些过于冒险。实战古力不仅吃住三子,又顺势连回残子,利用弃子将右上大空合围,获利颇丰。后半盘李钦诚欲在右上角出棋未果,爽快认负。古力在连续负于许嘉阳、李喆后,迎来一场快胜。赛后古力坦言吃住中腹三子后感觉胜势,并与众人一起对开局黑反夹白靠之后的变化复盘良久。周睿羊点评钦仔(李钦诚)刀太快,但有时候过于随手,这局后面不太发挥。古力近期状态不佳,印象里输给了很多小将,但赢了我三盘。本局古哥后半盘发挥十分出色,期待在古力李世石十番棋也有好的发挥。

  安冬旭此前在预选连胜马如龙、马笑冰、潘非,本赛首轮遭遇陈耀烨,上演了模样与实利的大对抗。陈耀烨猛捞实空,随后将深入包围圈的孤棋轻松治孤,不过后半盘似乎有些大意,收官中不慎断送活路。当陈耀烨惊觉大龙已无法全身而退,黯然认负。范廷钰与毛睿龙一役也是在终局发生戏剧性一幕,自感形势吃紧,毛睿龙顽强拼抢官子,不惜大块惨遭劫杀而玉碎。

  1月7日9:30,洛阳龙门杯棋圣战进行16强赛,檀啸vs安冬旭,柁嘉熹对阵谢尔豪,敬请关注新浪围棋现场直播。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017