注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

为什么日本现在不能出顶尖棋手  

2014-01-09 10:12:14|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本围棋过去非常辉煌,也出了很多传奇人物,如道策,丈和、秀策、坂田、六超等,这些人可以说当时是站在时代的顶峰。不过非常意外的是现在日本围棋不行了,没有出现像过去一样称霸的棋手。为什么会出现这种情况?这个问题不单关系到对现在日本围棋的评价,还关系到对日本古棋的评价。
如果说日本围棋理念落后,但毕竟世界围棋这么多年了,日本人应该可以从中韩围棋中学到点东西吧?当年中国围棋那么落后,吴清源还能通过打谱学习日本围棋并成为霸主。日本职业围棋起码比当年吴清源强吧?
有说法是围棋人口少了。这个的确有影响,这种影响就是出天才的概率。围棋基数大,出天才概率就高。围棋基数小,可能就要花更长时间出个天才。不过日本的围棋人口基数真的少到不能出高手的程度吗?而历史上道策、丈和等时候的围棋人口比现在日本还不如吧?那是不是意味着他们的水平很低呢?

我相信,日本围棋还是有可能出世界冠军级的棋手,只是这种概率很低,可能需要很长时间。就像当年的吴清源,之后很长时间中国都未再出现这样的棋手。反过来,日本历史上那么古代高手,仍然可能是很高水平的棋手。毕竟他们也是百年一遇的高手,他们也是这概率的作用。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017