注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

棋圣战古力险胜李康 范芈出局8强世界冠军仅剩1人  

2014-01-09 10:09:42|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月7日,第2届洛阳龙门杯棋圣战16强赛在中国棋院开战,结果连笑速胜芈昱廷,古力1/4子险胜李康,范廷钰不敌廖行文。最终晋级8强的棋手中,仅剩古力一人是世界冠军级别的棋手。9日9:30,棋圣战继续进行8强赛,连笑对阵安冬旭,敬请关注新浪围棋现场直播。

  94后新锐连笑与96后芈昱廷狭路相逢。芈昱廷在上月3比1击败古力夺得梦百合杯后,或许疏于赛场影响了状态,在上周理光杯负于彭荃,不过前日棋圣战首轮战胜了老对手王檄。连笑在12月初阿含桐山杯对抗击败村川大介,理光杯战胜范胤,棋圣战首轮击败周贺玺,取得三连胜。部分交锋记录显示,2011年新人王战连笑曾负于对手,不过2012年中信银行杯和2013年围甲两度战胜芈昱廷。

  是役,连笑执黑以对角小目开局,左边夹攻后坚实的拆一,当芈昱廷飞压时,黑立即冲断后反打,赛后连笑坦言担心白棋会直接开劫。不过芈昱廷可能想得有点多,选择先扳角后才开劫,结果形成转换,黑犹如一把利剑将左边白棋一分为二,虽然下方被穿断,但吃住角部一子可以满意。左上一役,黑在中腹的点刺看似犀利,不过芈昱廷双补、厚实拐吃后,连笑笑称感觉自己亏了半手棋,猛然惊醒,果断脱先抢右边大场。芈昱廷也表示,黑棋中央不走了是好棋。接着白棋跳略显随手,黑利用白自身气紧,成功将冒进的一子截断。芈昱廷毅然动出,在黑包围圈里左冲右突,最终顽强制造了缓气劫。不过如果白直接开劫,黑消劫转换后白即使做活右边也不够。实战芈昱廷选择继续制造大劫材。当白在右边三路冲时,连笑机敏粘住下方,又拔花右上,全盘铁厚。芈昱廷见全盘无劫,爽快认负。

  古力与李康两位80后较量也颇具看点,经过猜先李康执黑先行,黑序盘以模样作战,白积极在上下掏空并灵活治孤。中盘黑利用中央潜力大幅扩张,白也不甘示弱在很上方地盘手筋连发,黑白实地此消彼涨,白确立了优势。官子阶段,李康在上方点试应手出其不意,古力冷静应对,局部形成连环劫,白大块化险为夷,古力在最后阶段平稳收官最终以1/4子微弱的优势胜出。

  1月9日9:30,棋圣战继续进行8强赛,孟泰龄vs谢尔豪,敬请关注新浪围棋现场直播。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017