注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

时越:天生喜欢围棋 增加人生阅历有助于保持状态  

2014-11-17 10:46:48|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
威孚房开杯 时越夺冠

  新浪体育讯 11月15日,时越屠龙胜江维杰首夺威孚房开杯,赛后时越表示,江维杰直接动出有些无理,即使苦活也不便宜。自己天生喜欢围棋,相信增加人生阅历对保持好状态是有帮助的。

  问:恭喜夺得冠军,决赛进程如何?

  时越:开始时江维杰在上方应该近一路镇头,后来我s上方冲了在中央一夹便宜了,他应该先收气吃。左下他冲断一子目数很大,不过我左上飞时,他直接大跳动出有些过分,还是应该从中央出头。后面他即使苦活,我右下掏角,他也不便宜。

  问:本届比赛赢了柯洁、邬光亚、古力、芈昱廷、江维杰等人,哪盘印象最深?

  时越:还是和柯洁那盘印象最深刻,整盘棋比较“黑砍”。

  问:昨天国家围棋队还和女足进行了足球赛,平时你是否也踢球?

  时越:我锻炼方式是走路。

  问:无锡有很多小朋友在学棋,对他们有什么建议?

  时越:学棋最重要的是兴趣。

  问:你是因为什么开始学棋的?

  时越:可能天生的吧。小时候对数字比较感兴趣,所以看到棋盘上那么多方格,就喜欢上围棋了。

  问:等级分即将突破2700分大关,输棋时相对扣分也多,这是否会有压力?

  时越:最近输得比较多,等级分已经回落了不少。

  问:来无锡后吃大闸蟹了吗?

  时越:因为之前胃不太舒服,所以没有吃。

  问:虽然之前状态不好,但在无锡取得了三连胜。

  时越:状态这种东西我也说不清,可能第一盘赢了以后,发挥开始变好了。

  问:长期领跑排行榜,是否可以称得上是领军人物?

  时越:还无法像李昌镐、古力那样,还要取得更好成绩才行。

  问:之前曾说过领军人物要保持好状态,除了训练还要增加人生阅历,请问这和对局中的发挥有什么关系?

  时越:我也一直希望能琢磨明白,不过增加人生阅历对下棋还是有帮助的,可能就是所谓的“功夫在棋外”吧。

  问:接下来有什么目标?

  时越:争取在后面的国际赛事,如农心杯、还有年底的春兰杯发挥好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017