注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

LG杯8强前瞻:中方处于下风 韩国精锐来势凶猛  

2014-11-17 10:50:06|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月17日,第十九届LG杯八强战将展开激战,由陈耀烨VS朴廷桓、柁嘉熹VS金志锡、范廷钰VS崔哲瀚、谢尔豪VS朴永训。中韩双方四对四全面对抗,本届LG杯进入胜负成败的关键时刻。

  复盘本届LG杯前半程:预选赛中国棋手强势出击,在东道主韩国地盘上掀起风暴,在总共16个本赛席位的争夺战里,有范廷钰、谢尔豪等12名中国棋手杀出重围,获得出线权,加上柁嘉熹、陈耀烨五位种子棋手,中国在本赛三十二强里占据17席。而韩国预选赛仅收获4席,共10人出战本赛三十二强。中国军团在本届LG杯开局阶段就占据明显优势。本赛三十二强战,韩国精锐部队战斗力更强,10盘中韩对抗,韩国棋手取得6胜4负胜绩。中国军团损失包括周睿羊、芈昱廷、朴文垚三位世界冠军在内的7员战将,韩国仅李世石、安国铉、安亨浚、金东昊4人落马,日本棋手则无一人晋级。

  本届LG杯十六强战中国10人,韩国6将,结果时越在与陈耀烨的内战中遗憾出局,谢尔豪内战丁世雄胜出。6场中韩对抗,柁嘉熹和范廷钰分别击败卞相壹和姜东润。但唐韦星、谢赫、李喆、安冬旭4人失手。至此,中韩各4将进入到八强战,中国军团开局明显的人数优势完全丧失。

  展望本届LG杯八强战:中韩双方人数相等,但韩方后来居上,气势更足;加上韩国顶尖棋手损失不大,而中国军团内耗严重,在棋手的整体战斗力等级上,中方略逊一筹是不争的事实。中国陈耀烨、柁嘉熹、范廷钰、谢尔豪四人唯有背水一战,力争有两人能够晋级四强,就当是可以满意的战果。

  具体看:陈耀烨VS朴廷桓一战当属焦点之争。双方之前共交手24局,战成12比12平手,俨然是继古力与李世石之后的又一对中韩夙敌。不过近期朴廷桓竞技状态更佳,陈耀烨早就让出中国等级分第一位置,而朴廷桓已经连续11个月领跑韩国棋手等级分;从最近双方的对战看,朴廷桓正处在对陈耀烨三连胜的时期,势头正旺;而陈耀烨则鲜有佳绩,近况堪忧。这一战将是陈耀烨更为艰难的格局。

  柁嘉熹VS金志锡。这是一场LG杯卫冕冠军与当前状态最佳棋手之间的争夺战。金志锡近来“春风得意马蹄疾”,除了杀入三星杯冠亚军决赛之外,还在LG杯和春兰杯的争冠阵容里,而且金志锡在与柁嘉熹的历史对战中,取得三战全胜的压倒性优势。不过任何唱衰卫冕冠军的论调都难以真正立足,相信柁嘉熹之于LG杯就如同唐韦星之于三星杯一般,自有一份“冠军之心”的力量在提升着柁嘉熹的战斗力,何况柁嘉熹在近四轮的围甲赛场接连战胜时越、芈昱廷等好手,取得四连胜,状态复苏迹象明显。这一战,不妨看成胜负难料的五五开。

  谢尔豪VS朴永训。朴永训做为与李世石同时代的韩国天王,最近几年在各项棋战中略显沉寂。但本届LG杯八强战来临前夕,朴永训忽然提升了竞技状态,在韩国名人战里摧城拔寨,并在决赛三比一胜李东勋,重新夺取韩国名人头衔。此次LG杯八强战自是来者不善。谢尔豪年少成名,曾经进入首届百灵杯四强,只是随后战绩褪化,显然还处在淬火磨砺的年纪。谢尔豪是未来的希望,但眼前这一战,还是朴永训的胜面更大。

  范廷钰VS崔哲瀚。崔哲瀚与范廷钰两人,恰好是第六和第七届应氏杯冠军,新老应氏杯冠军之间的对决,也是很有意思的看点。范廷钰近况不错,9月份刚击败时越夺得中国衢州烂柯杯冠军。本届LG杯八强战四场中韩对抗,范廷钰与崔哲瀚这一战,将是最有希望的一局。

  在中国棋手包揽百灵杯决赛权,三星杯中韩双方平分秋色,期待最后对决的世界棋战大势背景下,本届LG杯八强战就如同棋局胜负成败的关键节点,其结果很大程度关乎中韩围棋一年来的最终收成。虽然韩国精锐来势凶猛,但是中国军团更为年轻的阵容,有着更多一份的青春朝气和力量,期待在LG杯八强战绽放光芒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017