注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

LG韩流缘何肆虐 中方集体出局不意外  

2014-11-19 17:11:13|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十九届LG八强战最让人担心的战况果然出现,韩国队四员大将集体发威,同时将中国队四名棋手同时淘汰,包揽四强,中国队虽然四战尽墨,但出现这样的结果也并不太让人感到意外。

首先说韩国队此番阵容太过理想,基本都是国内状态和排名最好的,反观中国队,在前几轮的内部火拼中,实力强劲的却被“同室操戈”,不象韩国队生力军保存的非常完整,进入八强的四名中国棋手近期的状态都谈不上好,国内比赛都鲜有亮点,何况与对手的交手战绩都落下风,只有陈耀晔和对手朴廷桓的历史战绩不相上下,但近期也是输多赢少,所以很多人都不看好中国队,认为四强能进一个就不错了,即使一个进不去,也很有可能,结果验证了这一预测,所以应该这样说:不是敌人火力猛,而是我军不够狡猾。

 之所以这样说,是因为四盘棋都输得让人无话可说,棋至中盘,四盘棋竟然都处下风,都看不到明显的机会,最后输得都有些难看,几乎可以说四盘都是完败,难道这真是目前中韩对抗中国队的真实水平么?显然不是,否则也谈不上今年以来在国际大赛中国队打得韩国棋手满地找牙,颗粒无收,韩国媒体的哀叹和韩国棋迷几近崩溃的声音不绝于耳,而这些,也绝不是短短几个月和一场战役就能颠覆的,所以说,即使韩国队包揽了本届LG杯四强,也只能说抽到了上上签,绝谈不上什么“韩流”又汹涌肆虐了,就象有个棋迷说的:我们包揽的够多了,八强都包揽过,也该着人家包揽一次了,谁过年还不吃顿饺子?

 到年底了,为表示友好送韩国队一份大礼也没什么,韩国围棋闹心一年了,也该让人家高兴高兴了,只是希望这样的大礼不要经常送,客气过后,出鞘的剑刃还要亮起来。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017