注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

福荫杯柯洁不敌罗玄 中国队九连胜未能笑到最后  

2014-11-03 22:23:27|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月2日,2014福荫杯国际新锐对抗赛在日本三重县伊势市战罢,中韩两队第3轮分别零封中华台北、日本队。下午进行了名次决定战,中韩主将对决柯洁负罗玄,女将PK曹又尹不敌朴志娟,遗憾与冠军擦肩而过。
  比赛在伊势市名胜景区进行,风景如画环境宜人。1日前两轮中国队柯洁、连笑、曹又尹连战连捷,2日上午又大获全胜,先后零封韩日台三队。不过,根据赛事规程,各队最终名次要通过主将决战来确定,女将也将通过决赛来争夺个人冠军。于是,柯洁与罗玄、曹又尹与朴志娟两天内二度交锋。
  柯洁昨日曾击败罗玄,今日主将再度对决,柯洁执黑侵消下方白阵,遭围攻后造劫治孤。罗玄通过转换掏掉左上角。黑虽然在左右两边连续抢占大官子,但却失了先机。白脱先从中路出击,仰仗中腹厚势反客为主围攻上方孤棋,成功斩获6子。逆境中柯洁顽强追击,但实空差距过大,最终无奈在左边寻了投场。加上去年围甲和今年四城市对抗赛,柯洁与罗玄四次交锋打成平手。
  在女将对决中,曹又尹昨日曾小胜朴志娟,今日再战执黑深深打入白棋腹地。朴志娟组织攻势,不惜弃子走厚中腹,对黑大龙围追堵截。中央激战时,曹又尹愤然反击,但白棋巧妙愚形拐出,斩获棋筋锁定胜局。
  至此,韩国队7胜4负凭借最后的名次决战夺得冠军,中国队虽然此前9战全胜,遗憾输掉最终决战,屈居第二。韩国朴志娟3胜1负夺女子冠军,同样3胜1负的曹又尹屈居亚军。一旁观战的老前辈大竹英雄也为中国队感到惋惜。
  同时还进行了台日名次对决,王元均屠龙胜一力辽,苏圣芳不敌谢依旻,同为3胜8负的中华台北队力压日本排名第三。2胜2负的谢依旻获女子第三,苏圣芳第四。
  比赛30秒1步棋,10次1分钟保留时间,团体冠军奖金270万,女子个人冠军奖金20万日元。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017