注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯半决赛前瞻:时越棋风压制 金志锡大赛差  

2014-11-04 10:49:19|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪体育讯 11月5日至7日,第19届三星杯世界围棋公开赛半决赛三番棋战将打响,由唐韦星VS朴廷桓,时越VS金志锡捉对厮杀,上演2014年度中韩棋手之间最富激情,最为强悍的番棋巅峰对决。

  第19届三星杯大浪淘沙,经过32强双败淘汰赛,16强以及8强战,产生了中韩各两名棋手进入到三番棋半决赛,分别是中国的时越、唐韦星,韩国的朴廷桓和金志锡。其中时越和朴廷桓都高居中韩两国棋手等级分第一,最强者身份当仁不让。金志锡名列韩国等级分次席,且在近期大有赶超朴廷桓之势;唐韦星虽然仅列中国棋手等级分第九,但他是上届三星杯冠军得主,本届赛事贵为卫冕者,其巅峰棋手地位毋庸置疑。由唐韦星VS朴廷桓,时越VS金志锡组成的半决赛阵容,堪称近些年来世界棋战里中韩棋手之间的最强对抗,可以说这四名棋手中的任何一人最终夺取三星杯冠军,都是情理之中,且含金量十足的结果。

  唐韦星VS朴廷桓。本届三星杯,唐韦星在32强双败淘汰赛里先是击败崔哲瀚,第二局负于金志锡,决胜局再胜崔哲瀚,从“死亡之组”艰难突围。16强战取胜村川大介,8强战淘汰姜东润,卫冕之路走来并不容易。朴廷桓在32强双败淘汰赛首战便负于时越,第二局及时调整战胜孟泰龄,决胜局击败李昌镐涉险过关。16强和8强战先后战胜严欢和周睿羊入围四强,同样历经坎坷。唐韦星与朴廷桓之前的正式交手记录为0:3,唐韦星一胜难求。纸面上看起来是唐韦星明显下风的格局,其实并不尽然。首先从上届三星杯就可以看到,唐韦星是一名对手越强,他就越坚韧和执拗的棋手,一项大赛里卫冕者的冠军之心,永远不能被低估。再者朴廷桓并非无懈可击,朴廷桓连续11个月领跑韩国棋手等级分,共计20个月排在第一,但却只拿到一个世界冠军奖杯,与其在重大争棋上气质不够强悍有直接关联。2014年国际赛事,朴廷桓在百灵杯半决赛0:2负于中国小将柯洁,亚洲杯半决赛负于日本选手河野临;国内赛场朴廷桓在韩国名人战半决赛负于朴永训,韩国GS加德士杯半决赛负于崔哲瀚;韩国麦馨杯九段战和KBS杯棋王战决赛都输给了李世石,简直就是有半决赛“魔咒”在纠缠着朴廷桓。本届三星杯半决赛,朴廷桓VS唐韦星并无纸面上的那点优势,这一场大战,唐韦星至少能够改写对阵朴廷桓的不胜战史。

          时越VS金志锡。本届三星杯时越32强双败淘汰赛连胜朴廷桓、李昌镐韩国两强提前晋级,16强战胜金昇宰、8强战击败李世石晋级四强。做为中国等级分第一的棋手,时越将有机会率先越过90后棋手“一冠天堑”。金志锡在32强双败淘汰赛“死亡之组”连胜陈耀烨、唐韦星提前晋级,16强战胜芮乃伟,8强战胜戎毅晋级四强,也算得上顺风顺水。金志锡2014年在国际国内各项赛事中胜率很高,强劲的上升势头,良好的竞技状态让他信心百倍,目标直指世界棋战首冠,只不过金志锡的大赛攻坚能力,还是需要在时越这种级别的对手身上得到证明。时越在2014年的战绩其实算不上理想,百灵杯和LG杯都没有进入八强,国内棋战中国烂柯杯决赛负于范廷钰,时越同样急需在这个三星杯上证明自己中国棋手等级分第一的荣誉。好在就棋风而言,时越对于韩国力战型棋手一直有着压制的强势,这也是韩国棋界忌惮时越的主要原因,并且时越在与金志锡的正式交手记录上,也以三比一占据上风。这一战,仍将会是一场比拼力量的激情对决,而时越的算路和力量仍然值得信任。

  2014年世界棋战,在百灵杯决赛被中国选手邱峻、柯洁包揽,LG杯争夺尚不明朗的局势下,本届三星杯的中韩之争就变得更为重要,若中国棋手再次获胜,则韩国围棋的猛烈反扑被击退,中国围棋延续强势地位,继续领跑2014世界棋战。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017