注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯半决赛I时越负金志锡 唐韦星1-0朴廷桓  

2014-11-06 09:33:05|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间11月5日,第19届“三星车险杯”世界围棋公开赛三番棋半决赛首局在韩国大田三星研修院战罢。中韩各胜一场,中国棋手时越执黑中盘负于韩国的金志锡,另一位中国选手唐韦星执黑中盘击败韩国的朴廷桓。
  时越与金志锡此前交手4次,时越以3胜1负占优。从棋风而言,时越力量很大擅长中盘战斗,而金志锡同样也是战斗力很强的棋手,风格上两人有些相近。

  本场比赛经过猜先时越执黑先行,从序盘时越在右边定型的招法看来时越下得相当积极,不过金志锡也是应对妥当,双方转换结果大致相当。中盘时金志锡打入上方黑阵,时越通过攻击迫使对方形成转换,并征吃了对方3子棋筋,收获颇丰,从全局看黑棋稍稍占优。此后时越侵消下边白阵,金志锡有感于形势吃紧奋力反击,并借机救出中间被征吃的3子棋筋,形势一下变得风云莫测。黑棋一支分队长驱直入杀入下边白阵,但关键时刻时越出现严重误算,中了白棋的冷箭,割掉黑棋3子,时越损失惨重。行至230手,时越眼看无法贴目遂投子认输。
  另一盘棋在唐韦星与朴廷桓之间展开。经过猜先唐韦星执黑先行,序盘时朴廷桓弈得稳健,进入中盘时朴廷桓占据了些许优势。但唐韦星抓住左下角的契机,造出一个和白棋大龙对杀的机会,并先手在白棋空里拔掉2子,朴廷桓虽然最终还是吃掉了黑棋左下角,但还要收气吃,里里外外朴廷桓这一役损失最少15目以上。此后朴廷桓到处找唐韦星拼命,唐韦星抓住上边打劫的机会断开左边白龙,由于气紧朴廷桓6颗子已经不敢再要,局势一泻千里。最终唐韦星执黑253手中盘获胜。
  本局结束后,时越0-1落后于金志锡,已经无路可退。而唐韦星在和朴廷桓的较量中1-0领先,手握2个赛点。首局比赛整体而言可谓喜忧参半。
  本次三星杯半决赛第2局比赛将于11月6日早上8:30打响,届时新浪将继续为您带来比赛直播,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017