注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯决赛韩国金志锡2-0唐韦星 首夺世界冠军  

2014-12-16 16:42:09|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月10日,2014三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在西安盛美利亚酒店战罢,卫冕冠军中国棋手唐韦星九段执白中盘不敌韩国棋手金志锡九段。金志锡2比0击败唐韦星,夺得本届三星杯冠军,这也是他个人的第一个世界冠军。

  0比1落后的唐韦星今天是背水一战,不过唐韦星与金志锡此前的五场对决都是白棋取胜,而这盘棋轮到唐韦星执白。

  比赛上午8点30分正式开始,中国棋院围棋部部长王谊宣布开赛。开局双方早早就奠定了白棋取势,黑棋夺地的格局。随着围棋实战理论的进步,再加上对不少布局和局部研究的深入,高手之间的对决,贴目的压力越发沉重。因此执白的一方往往选择比较厚实的变化,黑棋则下得更加积极。

  可能是因为决赛第2局的缘故,双方中盘下得都非常谨慎,黑棋实地领先,白棋厚味浓厚的局势一直没有改变。不过双方在右边的战斗似乎下出了不少“火气”,最后形成了转换。黑棋在本来的白阵里吃掉白棋二子,围出10多目棋来,收获不小。第一感白棋亏损,但唐韦星有着自己的判断。

  实战唐韦星在上边通过弃子走厚自己,隐隐威胁着左边黑棋大龙。金志锡长考之后,还是不敢冒险,实在选择了退让“割地赔款”。虽然唐韦星仰仗着劫材的优势在右下角强行扑劫,局势还是非常胶着。

  一直非常平淡的局面在双方都进入读秒之后,却忽然发生了天翻地覆的变化。双方在中央激烈攻杀,黑棋左边大龙被团团围住;白棋右边大龙也没有活净,胜负的天平不断地大幅摇摆。

  白棋一度形势非常不错,但唐韦星似乎出现了误算,未能下出最佳变化。大转换过后双方继续官子争胜,但右下角的劫争白棋无法打赢,只能忍受黑棋的搜刮。唐韦星无心恋战,投子认负。

  这样,金志锡2比0击败唐韦星,夺得个人第一座世界冠军奖杯。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017